Já começou o 1º Festival do Pão na Chapa & Cia

Redação Comer Bem em Curitiba/ outubro 23, 2023/ Novidades/ 0 comments

A plataforma de gastronomia Curitiba Honesta inova mais uma vez e apresenta o 1º Festival do Pão na Chapa & Cia. A princípio serão 14 padarias e um restaurante participantes, cada um oferecendo um combo exclusivo ao preço único de R$ 14.

A saber: o evento acontece até 29 de outubro.

“Depois do sucesso do Festival da Broa de Centeio, realizado em agosto deste ano, o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná nos pediu outro festival para panificadoras”, conta Sérgio Medeiros, empre´sario e criador do Curitiba Honesta.

Assim sendo, foi criado o Festival do Pão na Chapa & Cia. “Criamos então o Festival do Pão na Chapa & Cia, que, afinal, é um dos lanches mais tradicionais das padarias brasileiras”, finaliza Sérgio Medeiros.

Saiba mais sobre os participantes e as receitas

As opções do festival são variadas e para todos os gostos. Confira os participantes e suas receitas:

Aquarius – Pão na chapa com ovos mexidos. Acompanha uma xícara média de café puro tradicional.

Doce Paladar: Pão de forma na chapa com creme de ricota e um ovo frito. De fato é acompanhado de uma xícara de café puro ou com leite.

Família Farinha: Duas fatias de pão brioche na chapa com manteiga. Sem dúvida acompanha expresso duplo ou café coado.

La Panoteca: Pão broa de fermentação natural recheada com linguiça blumenau assada na chapa.

Mihra: Pão francês na chapa com manteiga ou maionese, queijo duplo, presunto, tomate, alface e orégano. Acompanha um café puro ou com leite.         

Receitas para compartilhar, no final da tarde   

Padaria América: Pão francês na chapa com manteiga, três queijos (parmesão, muçarela e prato) e tomate, acompanhado de patê de tomate seco. Acompanha um café coado médio puro ou com leite.

Panificadora Fernandes: Pão de água na chapa com crosta de provolone, bacon e ovo frito. Vem com três carolinas de nutella e café coado ou suco de laranja

Pãozinho da Hora – unidades Guilherme Pugsley, João Bettega , Portão e Água Verde  – Bauru de peito de peru no croissant:  pão croissant, manteiga, queijo muçarela, peito de peru, tomate e orégano. Ou Pão francês na chapa com manteiga e requeijão (na saída ou na entrada), acompanhado de um suco de laranja 300ml. Assim como Misto quente de salame no pão ciabatta (pão ciabatta, manteiga, queijo muçarela e salame).

Rico Pão – Pão francês, multigrãos ou integral, feito na chapa com manteiga e “requeijão na entrada”, deixando uma crosta tostadinha de requeijão. Vale ressaltar que acompanha café com leite (média).

Saint Germain unidades Batel e Ecoville – Pão caseirinho na chapa com manteiga, acompanha uma xícara média de café puro ou com leite. Ou Pão francês na chapa com requeijão e acompanha um suco de laranja de 300ml.               

Tuk Tuk – Pão na chapa Tuk Tuk – pão naan recheado com carne, ghee e condimentos indianos, assado em chapa quente.

Serviço

1º Festival de Pão na Chapa & Cia

Em resumo o 1º Festival de Pão na Chapa & Cia tem patrocínio das Coalhadas Schaffer. Apoio SIPCEP – Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná, Fiep, Instituto de Turismo de Curitiba e Curta Curitiba. 

Por fim para mais informações e endereços de todos os participantes, basta acessar  site www.curitibahonesta.com.br.

Instagram @curitibahonesta

De 16 a 29 de outubro de 2023

Facebook:  https://www.facebook.com/curitibahonesta

Via assessoria.

Foto: Gean Cavalheiro.

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