Pink Lemonade: uma receita de sorvete deliciosa para refrescar o verão
O verão chegou com tudo e com as altas temperaturas registradas em Curitiba nos últimos dias, aprender a fazer sorvete em casa parece uma ótima ideia! Pensando nisso, o mestre sorveteiro Francisco Sant’Ana, da Escola Sorvete, separou uma receita especial de Picolé Pink Lemonade.
Com um tempo de preparo de 3 horas (entre separar os ingredientes, misturar e colocar nas forminhas), a receita propõem refrescar os dias de verão e ainda oferece antioxidantes, vitaminas A, C e minerais como cálcio, ferro e fósforo, presentes nas frutas cítricas usadas na receita.
Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes:
- 2 xícaras de polpa de framboesa ou amora
- 1/3 de xícara de suco de limão
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de agave
- 1 colher de café de xantana
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes numa panela
- Mexa os ingredientes até ferver
- Coloque a mistura nas forminhas de picolé e leve ao congelador
- Deixe no congelar por 3 horas
Tempo de preparo: 3 horas