Sítio A Boa Terra ensina como fazer 3 tipos de saladas quentes
Para diversas pessoas, comer verduras e legumes crus (ou seja, frios e duros) pode ser um desafio. Porém, o cozimento e os temperos frescos podem deixar os pratos mais apetitosos! Para ajudar “quebrar esse tabu”, o Sítio A Boa Terra compartilha três receitas de saladas quentes. Com isso, a empresa demonstra que basta um pouco de criatividade para reverter esse hábito e melhorar a qualidade do almoço ou janta ao combinar alimentos coloridos e nutritivos.
Confira o passo a passo e faça você também essas receitas em sua casa!
SALADA DE ABÓBORA
Ingredientes
- 1 abóbora moranga descascada, sem sementes e em cubos médios;
- 2 cebolas médias em rodelas finas
- Suco de 2 limões
- Sal
- Orégano
- Azeite
- Pimenta
- Cheiro-verde
Modo de preparo: cozinhe as abóboras em água e sal até ficar al dente. Após cozidas, coloque os pedaços de abóbora em uma travessa e acrescente as rodelas de cebola e o sal. Tempere com o limão, orégano, azeite, pimenta bem picadinha e o cheiro-verde. Sirva com folhas verdes da sua preferência.
SALADA DE ALHO-PORÓ
Ingredientes
- 3 unidades de alho-poró em rodelas
- 1 pedaço de cúrcuma ralada
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 1 colher de óleo de coco
- 1 maçã média cortada em fatias finas
- 1 maço de alface mimosa
- Castanhas-do-pará picadas para salpicar por cima
Modo de preparo: em uma panela coloque o óleo de coco com a cúrcuma e gengibre ralados. Aqueça até obter uma cor amarelada e, então junte o alho poró em rodelas. Doure até atingir consistência ao dente. Coloque em um prato com as alfaces e fatias de maçãs ao redor. Polvilhe castanha do pará picada por cima e sirva
SALADA DE QUINOA
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de quinoa
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 beterraba cozida cortada em cubinhos
- 1 pepino sem sementes e picado
- 1 cebola picada
- folhas de alface crespa em tiras
- Suco de 2 limões
- Sal, pimenta-síria e azeite a gosto
Modo de preparo: doure cebola e alho em uma panela, coloque a quinoa e a cubra com água (a água deve estar 2 dedos acima da quinoa). Quando terminar o cozimento, coloque em uma tigela funda e misture o restante dos ingredientes. Coloque o molho e delicie-se em seguida.
Sobre A Boa Terra
O Sítio A Boa Terra é pioneiro na agricultura orgânica no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de casa. Em 1981 os fundadores Joop e Tini seguiram o sonho de uma sociedade mais justa e uma agricultura também mais justa, mais em equilíbrio com a natureza, com o homem que produz e que se alimenta da terra. Tudo isso em uma época que a grande maioria das pessoas não sabia, nem nunca tinha ouvido falar o que era um alimento orgânico. Atualmente, centenas de famílias são atendidas por semana na grande São Paulo, Ribeirão Preto e algumas cidades mais próximas ao Sítio.
Via assessoria