Primeira edição do Tasting Menu tem menu degustação a preço fixo

Redação Comer Bem em Curitiba/ agosto 7, 2018/ Comemorações e eventos/ 3 comments

Entre os dias 09 e 23 de agosto, a cidade de Curitiba vai receber a primeira edição do Tasting Menu. O festival é dedicado a uma das práticas gastronômicas mais apreciadas no mundo: o menu degustação. O evento vai reunir restaurantes e espaços gastronômicos da capital paranaense que vão servir cardápios exclusivos de menu degustação pelo preço fixo de R$ 148,50.  Neste formato é possível que o público saboreie diversos pratos em uma única refeição, com porções reduzidas e texturas, cores e sabores cuidadosamente harmoniosos e complementares.

O Festival Tasting Menu contará com a participação de nove restaurantes que seguem diferentes conceitos gastronômicos: Bar do Victor, Bistrô do Victor, C La Vie, Lagundri, L’Épicerie, Nayme, Restaurante Victor, Tartuferia San Paolo e Terra Madre. Cada restaurante participante vai oferecer um cardápio com duas entradas, três pratos principais e uma sobremesa especialmente pensadas para oferecer ao público uma experiência gustativa memorável.

Para participar do evento, o público precisa solicitar um convite especial pelo e-mail atendimento@dp9.com.br. Com o convite, os amantes da gastronomia poderão saborear até quatro menus diferentes do festival.

Conheça os menus que serão servidos pelos restaurantes participantes:

C LA VIE

Salmão curado, sour cream, ovas de massago e nori do C La Vie para o festival Tasting Menu em Curitiba

Atum, burrata, manjericão e ovas de capelim e salmão curado, sour cream, ovas de massago e nori. Foto: divulgação.

  • SNACKS

    1) Salmão curado, sour cream, ovas de massago e nori.
    2) Atum, burrata, manjericão e ovas de capelim.

  • ENTRADA

    1) Arroz negro, lagostim, siri, bottarga e pimentão.

  • PRATO PRINCIPAL

    1) Magret, cenoura orgânica, laranja e cebola caramelizada.
    2) Picanha de cordeiro, hortelã, ervilhas e alho-poró.

  • SOBREMESA

    1) Arroz Glutinoso, coco e manga.

C La Vie
Alameda Presidente Taunay, 533 – Batel
Telefone: (41) 3029-9988
Horário de funcionamento: Almoço: terça a sexta das 12h às 14h30, sábado das 12h às 15h; Jantar: segunda a quinta das 19h30 às 00h, sexta e sábado das 19h30h às 00h30
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LAGUNDRI

Nasi Goreng. Foto: divulgação.

  • ENTRADA

    1) Plahmuk: Salada tailandesa de polvo com cebola roxa, brotos de coentro, chips e molho agridoce de maracujá.
    2) Chineses a Bordo: Dumpling recheado com camarão, shitake, molho de ostras e nirá.
    3) Makhua Buns: Pão chinês recheado com berinjela empanada, kimchi, cebola roxa, molho hoisin e gergelim.

  • PRATO PRINCIPAL

    1) Nasi Goreng Original: Arroz cateto orgânico, salteado na wok, com porco, camarão 7 barbas, curry nam prik da casa, castanhas e legumes. Servido com ovo frito.
    2) Gaeng Masaman: Curry sul-tailandês muçulmano com leite de coco, cubos de mignon, pasta de curry masaman da casa, castanhas e folhas de lima kaffir.

  • SOBREMESA

    1) Mamuang: Arroz moti com calda de leite de coco e pedaços de manga madura.

Lagundri
Rua Saldanha Marinho, 1061 – Centro
Telefone: (41) 3232-7758
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 19h à 0h
Site: www.lagundri.com.br
/LagundriCuritiba
/lagundrirockz

L’ÉPICERIE

Salada de cabra. Foto: divulgação.

  • ENTRADA

    1) Geleia de tomate, manteiga Roquefort, tapenade de azeitonas pretas e pães artesanais.
    2) Salada de cabra: Folhas, tomate seco, queijo de cabra quente sobre torrada e vinagrete de Dijon.

  • PRATO PRINCIPAL

    1) Creme de abóbora cabotiá e croutons na manteiga Roquefort.
    2) Salmão grelhado com molho holandês e cogumelos Paris.
    3) Filé mignon ao molho pimenta e confit de cebola.

  • SOBREMESA

    1) “Crème brûlée” de baunilha

L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Telefone: (41) 3079-1889
Horário de funcionamento: Almoço: sexta a domingo das 12h às 15h; Jantar: terça a quinta das 19h às 23h, sexta e sábado das 19h à 0h
Site: www.lepicerie.com.br
/LEpicerie
/lepiceriecuritiba

NAYME

Arroz de cordeiro assado em baixa temperatura, nuts e figo turco com cebolas crocantes do Nayme Culinária Árabe para o menu degustação do festival Tasting Menu em Curitiba

Arroz de cordeiro assado em baixa temperatura, nuts e figo turco com cebolas crocantes. Foto: divulgação.

  • ENTRADA

    1) Fatteh de berinjela: Pão árabe torrado coberto por coalhada artesanal, berinjela e especiarias finalizado com snoubar (pinoli).
    2) Quibe cru de salmão ao perfume de limão, salada de mini alface frisée, acompanha torradinhas árabes crocantes.

  • PRATO PRINCIPAL

    1) Couscous marroquino com tâmaras e amêndoas, acompanha vieiras grelhadas puxadas na manteiga.
    2) Shakshuka
    Refogado preparado lentamente em fogo brando à base de molho de tomate artesanal, um composto de especiarias e ovo poché. Acompanha o pão árabe assado.
    3) Arroz de cordeiro assado em baixa temperatura, nuts e figo turco com cebolas crocantes.

  • SOBREMESA

    1) Pudim cremoso de pistache, praliné crocante e tuille de amêndoas.

Nayme Culinária Árabe
Avenida Vicente Machado, 1482 – Batel
Telefone: (41) 3308-1882
Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 16h
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 TARTUFERIA SAN PAOLO

Polvo grelhado com purê rústico e alho negro em mel de trufas brancas do menu degustação da Tartuferia San Paolo para o festivel Tasting Menu em Curitiba

Polvo grelhado com purê rústico e alho negro em mel de trufas brancas. Foto: divulgação.

  • ENTRADA

    1) Dadinho de tapioca em geleia de pimenta e trufas negras.
    2) Mini brie empanado em mel de trufas brancas.

  • PRATO PRINCIPAL

    1) Polvo grelhado com purê rústico e alho negro em mel de trufas brancas.
    2) Risoto al tartufaio.
    3) Polenta com ragu de mignon em azeite de trufas brancas.

  • SOBREMESA

    1) Colpo freddo nero ou bianco (à escolha do cliente).

Tartuferia San Paolo
Rua Saldanha Marinho, 1582 – Centro
Telefone: (41) 3014-9796
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 12h às 16h
Site: www.tartuferiasanpaolo.com.br/curitiba
/tartuferiasanpaolocwb
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TERRA MADRE

Torta caprese com sorvete de baunilha do menu degustação do Terra Madre para o festival Tasting Menu em Curitiba

Torta caprese com sorvete de baunilha. Foto: divulgação.

  • SNACKS

    1) Brioche, rilette de porco e compota de figo.
    2) Pão folha, atum selado e pepino agridoce.

  • ENTRADA

    1) Gaspacho com melancia, mozzarella e salsão crocante.

  • PRATO PRINCIPAL

    1) Pasta a la norma: Conchiglione gratinado, recheado com berinjela, mozzarela e manjericão.
    2) Gnocchi de batata com ragu de costela, cogumelo e peperoncino.

  • SOBREMESA

    1) Torta caprese com sorvete de baunilha.

Terra Madre Ristorante
Rua Des. Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho
Telefone: (41) 3335-6070
Horário de funcionamento: Almoço: sábado das 12h às 16h e domingo das 12h às 15h30; Jantar: terça a quinta das 19h às 00h, sexta das 19h à 01h e sábado das 20h à 01h
/TerraMadreRistorante

BISTRÔ DO VICTOR

Cheescake com calda de frutas vermelhas do Bistrô do Victor do Park Shopping Barigui para o festival Tasting Menu em Curitiba

Cheescake com calda de frutas vermelhas. Foto: divulgação.

  • ENTRADA

    1) Baby Salad Bistro
    2) Marisco a Mariniere

  • PRATO PRINCIPAL

    1) Sopa Leão Veloso
    2) Camarão do Karlos
    3) Moqueca de peixe

  • SOBREMESA

    1) Cheescake com calda de frutas vermelhas

Bistrô do Victor
Park Shopping Barigui – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira
Telefone: (41) 3317-6920
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h30 às 22h30 e Domingo das 12h às 22h
Site: www.restaurantesvictor.com.br
/restaurantesvictor
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BAR DO VICTOR – PRAÇA DA ESPANHA

Nhoque de beterraba, camarões e rúcula do menu degustação do Bar do Victor na Praça da Espanha para o festival Tasting Menu em Curitiba

Nhoque de beterraba, camarões e rúcula. Foto: divulgação.

  • ENTRADA

    1) Salada de camarões e vinagrete
    2) Mexilhões com azeitonas

  • PRATO PRINCIPAL

    1) Moqueca de camarão
    2) Nhoque de beterraba, camarões e rúcula
    3) Creme de batata salsa e alho-poró

  • SOBREMESA

    1) Black Velvet

Bar do Victor – Praça da Espanha
Rua Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho
Telefone: (41) 3076-0720
Horário de funcionamento: Almoço: segunda a sexta das 11h30h às 14h30, sábado das 12h à 00h e domingo das 12h às 17h; Jantar: terça a sexta das 17h30 às 23h30, sábado das 12h à 0h
Site: www.restaurantesvictor.com.br
/restaurantesvictor
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BAR DO VICTOR – SÃO LOURENÇO

Arroz de siri com camarão à milanesa do menu degustação no Bar do Victor São Lourenço para o festival Tasting Menu em Curitiba

Arroz de siri com camarão à milanesa. Foto: divulgação.

  • ENTRADA

    1) Salada do Bistrô.
    2) Salada da Casa.

  • PRATO PRINCIPAL

    1) Arroz de siri com camarão à milanesa.
    2) Moqueca de peixe.
    3) Strogonoff de camarão.

  • SOBREMESA

    1) Cheesecake.

Bar do Victor – São Lourenço
Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço
Telefone: (41) 3353-1920
Horário de funcionamento: Almoço: segunda a sexta das 11h30 às 14h30, sábado e domingo das 11h30h às 16h; Jantar: terça a sexta das 18h às 23h e sábado das 19h às 23h30
Site: www.restaurantesvictor.com.br
/victorsaolourenco
/restaurantesvictor

Serviço

Tasting Menu
De 9 a 23 de agosto de 2018
Telefone: (41) 3082-6364 | (41) 98828-1605
Reservas: atendimento@dp9.com.br
Mais informações: www.tastingmenucuritiba.dp9.com.br

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