Temporada Gourmet traz Masterchefs e Bela Gil para o Shopping Curitiba em evento gratuito

Daniel Keller/ setembro 5, 2017/ Bebidas, Comemorações e eventos, Novidades, Sabores do mundo/ 1 comments

O Shopping Curitiba promove um espaço para quem gosta de gastronomia, aprecia as mais diferentes culinárias e para aqueles que sentem prazer de comer bem

Setembro parece ser um dos meses mais gastronômico deste ano. Além do Restaurante Week, que acontece até o dia 17/set, o Shopping Curitiba promove a Temporada Gourmet durante o mês. Em sua primeira edição, que acontece de 14 de setembro a 1 de outubro, o evento traz os MasterChefs Leo Young, vencedor da edição de amadores de 2016, Dayse Paparoto, ganhadora do profissional 2016, Lorenzo Ravioli, vencedor da edição júnior, também em 2016, e Vitor Bourguignon, curitibano participante da última temporada.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Além dos novos Masterchefs brasileiros, a agenda da Temporada Gourmet tem duas convidadas especiais: Fabíola Gouveia, chef e especialista em confeitaria pela Le Cordon Bleu, e integrante da equipe do programa Fazendo a Festa do canal GNT; e a chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT, Bela Gil.

“Pensamos em todos os nossos clientes e nos variados gostos dos curitibanos, inclusive, pessoas que têm restrições alimentares ou que estão de dieta, e crianças”, comenta a coordenadora de marketing do Shopping Curitiba, Luciana Pondé Fonseca.

Programação: Workshops

A Temporada Gourmet promoverá diversos workshops gratuitos e abertos ao público, onde especialistas curitibanos de renome conversarão com o público e ensinarão receitas. Dentre os chefs convidados para os workshops, estão:

  • Délio Canabrava, chef e proprietário do restaurante italiano Cantina do Délio, bar Cana Benta e Confeitaria Banoffi
  • Deysy Karila, chef do Grupo Victor

O evento também promoverá workshops com blogueira Flávia Machioni, do Lactose Não, e com Adriane Baldini, sommelier cervejas. Quem prefere vinhos ao invés de cervejas também poderá conferir o workshop da empresa Porto a Porto.

Para fechar a agenda, haverá uma conversa com os proprietários do restaurante Its Grill e Flávio Bin realizará um workshop de azeites Paganini.

Programação das Aulas-show (toda a programação é gratuita e aberta ao público)

14 de setembro – 19h
Délio Canabrava – Chef Cantina do Délio
Carne de onça com linguiça Blumenau

15 de setembro – 19h
Dayse Paparoto – Vencedora do Masterchef Profissional 2016
Cuscuz Marroquino

16 de setembro – 15h30
Deysy Karila – Chef Bar do Victor
Risoto de frutos do mar com perfume de limão siciliano e erva doce

16 de setembro – 18h
Bela Gil – Chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT
Abacaxi grelhado com creme de castanha e limão
Abóbora Kabocha com alecrim ao forno
Molho Pesto Ora pro Nobis

17 de setembro – 16h
Workshop de Cerveja com Adriane Baldini – Sommelier de Cervejas

21 de setembro – 19h
Paganini apresenta: Flávio Bin no Workshop de Azeites

22 de setembro – 19h
Leo Young – Vencedor do Masterchef Amadores 2016
Escondidinho de mandioca com carne seca e linguiça

23 de setembro – 18h
Flávia Machioni – Blog Lactose Não
Torta com recheio de chocolate sem glúten e sem lactose

24 de setembro – 16h
It´s Grill apresenta: Chef Lucio Costa
Prime Ribs com Risoto Milanês

28 de setembro – 19h
Porto a Porto apresenta: Workshop de vinhos com Diego Juchnievski

29 de setembro – 19h
Fabíola Gouveia – Chef especialista em confeitaria e apresentadora do GNT

30 de setembro – 18h
Lorenzo Ravioli – Vencedor do Masterchef Junior 2016
Maltagliati al ragu

1 de outubro – 16h
Vitor Bourguignon – Participante Masterchef 2017
Hambourguignon – Hambúrguer de cupim com cebola caramelizada no melaço de coentro, queijo muçarela e tomate defumado no pão de brioche.

Experiência estendida

Na área do Largo Curitiba, localizado no piso L2 do shopping, acontece a 2ª edição do Festival Gastronômico Prato da Boa Comida. São menus exclusivos, por R$ 45,00, criados para a Temporada Gourmet.

Os clientes podem saborear opções com entrada, prato principal e sobremesa, e ainda ganham o “Prato da Boa Comida”, um souvenir de cerâmica em quatro versões colecionáveis.

Foto: Priscilla Fiedler

Foto: Priscilla Fiedler

Foto: Priscilla Fiedler

O Shopping Curitiba também estendeu o evento para a Praça de Alimentação. Os estabelecimentos 10 Pasteis, Aroma’s, Bellavi, George’s, Zapata, Sushiaki, Spedini, Premiatto, Minikalzone e Its Grill, oferecerão cardápios especiais por R$21,90, que incluem entrada ou bebida, prato principal e sobremesa.

Foto: Priscilla Fiedler

Foto: Priscilla Fiedler

A Casa da Bruxa, Agostino Café, Brasil Cacau, Bubble Cone, Cacau Show, Fábrica de Chocolate, Kopenhagen, Grans Café e Special Treat participaram do evento oferecendo cafés e doces por R$9,90 durante esse período.

No mesmo período acontece o 2º Festival de Foodbikes. Depois do sucesso da primeira edição, as charmosas bicicletas ambulantes retornam para expor diferentes produtos no Largo Curitiba.

Crianças gourmets

As crianças também terão menus exclusivos direcionados especialmente para eles. No final de semana, aos sábados e domingos, das 14h às 20h, serão realizadas oficinas para os mestres cucas mirins.

Com o auxílio de uma equipe de monitores especializados, macarrão, mini pizza e brigadeiros, serão feitos pelas crianças que participarem das oficinas.

Festival Gastronômico – Largo Curitiba

  • Menu Outback Steakhouse: salada (entrada), Junior Ribs com fritas (prato principal) e chope (340ml).
  • Menu Abbraccio Cucina Italiana: crema di zucca e funghi (entrada), Carbonara di Roma (prato principal) e Canolli (sobremesa).
  • Menu Baraquias: mix de pastas (entrada), Kutla Almaghribia, massa com cordeiro, tomates, queijo e torradas de pão árabe (prato principal), mini coalhada seca de frutas vermelhas (sobremesa).
  • Menu Kentaki: Ceviche (entrada), combinado com 16 peças (prato principal) e Sushi Soul (sobremesa).
  • Menu Bon Vivant: cubos de melão com presunto cru (entrada), quiche de queijo com salada verde (prato principal) e Alfajorzitos (sobremesa).

Como participar

Os eventos são gratuitos e abertos ao público, porém, é importante ressaltar que os workshops possuem uma capacidade limitada a 60 pessoas sentadas. As pulseiras para participar serão disponibilizadas no local, piso L2, uma hora antes do evento.

Parcerias

O Shopping Curitiba é parceiro da Gazeta do Povo, portanto, assinantes do Clube Gazeta do Povo terão oportunidades especiais no evento.

Serviço

Temporada Gourmet Shopping Curitiba
Quando: de 14 de setembro a 01 e outubro
Quanto: entrada gratuita e aberta ao público; todos podem assistir as aulas-show. Para participar das degustações e sentar, 60 pulseiras serão disponibilizadas no local, piso L2, uma hora antes do evento.

Oficinas infantis: sábados e domingos, das 14h às 20h

Festival Gastronômico Prato da Boa Comida: Menu por R$45,00 nos restaurantes do Largo Curitiba; cliente ganha um prato de porcelana colecionável

2º Festival de Foodbikes: Largo Curitiba (piso L2)

Shopping Curitiba
Rua Brigadeiro Franco, 2.300 – Curitiba (PR)
(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

 @ShoppingCtba

 /ShoppingCuritiba

 Leia também no Comer Bem em Curitiba:

1 Comment

  1. Pingback: Baggio venderá pizzas em fatias em novo modelo de loja

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.