Um bar também para adoçar o paladar

Redação Comer Bem em Curitiba/ setembro 19, 2023/ Mapa de restaurantes/ 0 comments

Chope, carnes na parrilla, petiscos e feijoada estão na linha de frente da gastronomia do Bar Nacional, casa inspirada nos botecos tradicionais do Rio de Janeiro e São Paulo recém-inaugurada no São Francisco.

A princípio as sobremesas criadas pelo chef João Gabriel Nunes também vem conquistando paladares, unindo toques de criativos com receitas que resgatam a culinária afetiva dos doces tradicionais.

A Panqueca de doce de leite, por exemplo, parte de uma massa artesanal feita na casa e vem recheada com doce de leite argentino, brûlé caramelizado por cima e sorvete de baunilha. Custa R$ 28.

Já a Rabanada Jack traz pão empanado em sucrilhos e é servida com uma calda que leva toque do Whisky Jack Daniels. Além disso vem com sorvete de baunilha para acompanhar. Sai por R$ 26.

Em terceiro lugar vem o Crepe crocante de Nutella. A massa caseira é tostada e depois empanada no açúcar e canela. No recheio, leva Nutella e morangos. Em contrapartida o Crumble de nozes finalizam esta opção, que ainda vem com sorvete de creme. O preço é R$ 28.

Com especial inspiração em tradicionais botecos paulistanos e cariocas, mas trazendo também influências gastronômicas das parrillas argentinas e uruguaias, a casa une trunfos convidativos como: petiscos criativos, carnes nobres assadas, caipirinhas, feijoada, música ao vivo e – como não poderia deixar de ser – chope gelado e com colarinho cremoso.

Por fim tudo isso pode ser desfrutado num ambiente acolhedor com toques retrô, espalhados por um grande salão e área externa abrigados num antigo casarão todo reformado.

Bar Nacional

R. Mateus Leme, 368 – São Francisco

Abre de terça-feira a domingo, com música ao vivo.

Horários: de terça a quinta-feira das 18h à meia-noite; sexta-feira das 18h à 1h; sábado do meio-dia até 1h; domingo do meio-dia às 18h.

Reservas pelo WhatsApp (41) 98849-5353

https://www.instagram.com/nacionalbar/

Via assessoria.

Foto: Xulio Henrique.

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