Vem aí a 7ª edição do Comida di Buteco em Curitiba
A 7ª edição do concurso que elege o melhor buteco de Curitiba, o Comida Di Buteco, acontecerá entre os dias 08 de abril e 01 de maio, com 31 bares participantes – um aumento de 47% em relação à 6ª edição, em 2020.
Durante esses 24 dias, quem estiver na cidade poderá visitar os bares participantes, provar o petisco que estará concorrendo e dar uma nota em quatro quesitos: atendimento, higiene, temperatura da bebida e para o próprio petisco. O tira gosto leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma.
Um grupo de jurados também visita os butecos e dá a sua nota. Esse grupo é formado por chefs, amantes da gastronomia e do bom buteco, além de influenciadores.
Ao final, a nota do público tem o peso de 50% e do júri também. É dessa média que saem os vencedores e também os desclassificados – os últimos colocados são convidados a descansar por um ano e novos bares entram na disputa.
Nesta edição o concurso não terá um tema específico, ou seja, a imaginação vai rolar solta. As únicas regras são: não existem petiscos iguais e o valor fixo será de R$ 27. Na última edição, o bar Armazém do Espetinho foi o vencedor, seguido pelo Schnaps Bar em segundo, e pelo Casa Velha em terceiro.
2ª etapa: O melhor buteco do Brasil
O Comida di Buteco acontece em mais de 40 cidades ao mesmo tempo e neste ano serão mais de 800 butecos espalhados pelo país concorrendo ao título. Após a escolha do melhor de cada cidade acontece a 2ª etapa: eleger o melhor dos melhores!
Em junho, uma comissão de jurados escolhida especificamente para essa missão vai visitar os campeões de cada cidade. Nessa etapa o público não participa dando nota. O vencedor leva a cidade e o buteco ao pódium da cozinha de raiz do Brasil.
Como surgiu?
Criado no ano 2000, em Belo Horizonte, o objetivo do projeto é instigar a criatividade e inovação dos bares e eleger o melhor buteco da cidade e também do Brasil. Os bares que participam são escolhidos a dedo e convidados para participar. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Esses critérios são essenciais porque o concurso tem o objetivo de ser uma plataforma de transformação social.
Em breve será divulgada a lista de bares participantes e dos petiscos. O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas. Nenhum buteco paga absolutamente nada para participar.
Serviço
Comida di Buteco Curitiba: de 08/04 a 01/05
Mais informações: comidadibuteco.com.br
Via Assessoria