Vindouro apresenta novo cardápio
Conhecido pelo ambiente agradável e harmonioso, o restaurante Vindouro apresenta seu novo cardápio. O menu é resultado de ampla pesquisa desenvolvida pelo chef Rafael Korioluk e sua equipe. O resultado são pratos sofisticados e leves. “Nossa cozinha é clássica no seu fundamento e inovadora no sentido de buscar sempre o que há de melhor para conferir aroma agradável, leveza no paladar e sofisticação na apresentação”, afirma o chef Rafael.
Entre as novidades, está o gnocchi com ragú de cassinela (R$ 45,00) no cardápio de massas, que conta ainda com tagliatelle de chia com camarões à Provençal (R$ 68,00) e risoto de salmão marinado e defumado com limão siciliano confitado (R$ 42,00). No menu de frutos do mar, o bacalhau à lagareiro (R$ 109,00) vem servido com legumes grelhados. O menu conta ainda com peixes amazônicos como o pirarucu defumado ao velouté de abóbora e gengibre com cubos de mandioca crocante recheada com queijo coalho (R$ 89,00). Outra opção é o interessante camarão crocante ao molho de pitanga e arroz basmati ao perfume de capim limão (R$ 109,00).
Já o menu de carnes valoriza o que os curitibanos mais gostam: carnes especiais. Destaca-se o carré de cordeiro ao molho do próprio assado com risoto trufado (R$ 115,00), utilizando-se manteiga de trufas fornecida diretamente da Itália por um produtor artesanal da região da Emilia Romagna. E ainda, peito de pato silvestre ao molho de tamarindo com maçã cozida em Marsala (R$ 86,00) e coelho ao vinho branco e mostarda com polenta bramata (R$ 96,00).
Para os mignons, a casa opta pelos clássicos franceses, como o mignon ao poivre-vert com risoto de alcachofras (R$ 88,00). Mignon Rossini com escalope de foie-gras e musseline de batata baroa (R$ 107,00) ou mignon ao molho de mostarda Dijon com tomates e cogumelos recheados e gratinados (R$ 85,00) são outras opções.
Doce final
As sobremesas da casa, que já foram indicadas a prêmios, selam o jantar com a doçura do chocolate, doce de leite, fava de baunilha e das frutas. Um dos destaques é a ópera (R$ 25,00) — clássica sobremesa francesa com camadas de creme de café, chocolate e massa de amêndoas. A pera cozida em vinho tinto sobre creme anglaise com bolo de especiarias (R$ 25,00) é uma receita trazida de pesquisa sobre a culinária indiana. O fondue de chocolate serve duas pessoas (R$ 58).
Antes de entrar no cardápio, todos os pratos são desenvolvidos e testados por toda a equipe. Segundo o chef Rafael Korioluk, “quando criamos um novo prato, misturamos sabores, cores e ingredientes e vamos experimentando até encontrar o ponto ideal para que o cliente possa degustar e desfrutar de um momento gastronômico único”.
Sobre o Vindouro
Em operação há 9 anos, o restaurante Vindouro é especializado em cozinha internacional, com ênfase na gastronomia franco-italiana e valorização de ingredientes brasileiros. O bistrô é credenciado pelo Guia Quatro Rodas com uma estrela. Abre diariamente para almoço, das 12h às 15h, e de segunda-feira a sábado para jantar, das 19h à 0h. O espaço conta com uma adega com rótulos de todo o mundo, disponíveis tanto para degustação no restaurante quanto para levar para casa.
Serviço
Vindouro
Rua Guarda Mor Lustosa, 129 – Juvevê
Telefone: (41) 3027-0700
Site: www.vindouro.com.br
/vindourobistro