Onde almoçar no feriado de Páscoa?

Redação Comer Bem em Curitiba/ março 29, 2018/ Comemorações e eventos/ 1 comments

Vai ficar em Curitiba no feriado de Páscoa? Não se preocupe, porque comida boa não vai faltar! Vários restaurantes da cidade prepararam menus exclusivos para a Semana Santa. São pratos especiais que serão servidos para celebrar a data e tornar a Páscoa ainda mais deliciosa.

Confira alguns dos restaurantes que servirão menu especial de Páscoa:

DELIGHT CAFÉ E EMPÓRIO

Bacalhau confit, batata-doce gratinada e brócolis salteado no alho com azeitonas. Foto: Divulgação.

Celíacos e intolerantes a lactose têm opção segura para aproveitar o feriado de Páscoa na Delight Café e Empório. O restaurante, que é 100% livre de glúten, lácteos e açúcar refinado, tem uma sugestão especial para o almoço da Sexta-feira Santa e Sábado de Aleluia.  A sugestão é o Bacalhau confit, acompanhado por batata-doce gratinada com queijo lacfree e brócolis salteado no alho com azeitonas, que sai R$69,90 por pessoa. Os pratos do cardápio habitual da casa funcionarão normalmente. No domingo de Páscoa o restaurante não abre.

Serviço

Delight Café e Empório
Rua Major Heitor Guimarães, 1214 – Campina do Siqueira
Telefone: (41) 3092-0203
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 11h às 21h; domingo, das 12h às 18h
Site: www.delightsaude.com.br
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VOLTA AO MUNDO MASSAS CRIATIVAS

Gnocchi de camarões. Foto: Divulgação.

O Menu da Estação, servido de terça a domingo no almoço do Volta ao Mundo Massas Criativas, ganha três opções exclusivas no fim de semana de Páscoa, de 30 de março a 1º de abril. O Conchiglione de Bacalhau (massa recheada com o peixe, molho branco e crocante de pistache – R$59), o Gnocchi de Camarões (gnocchi de batata, molho de limão, crispy de alho poró e camarões grelhados – R$49) e o Pernil de Carneiro Assado ao demi-glace com Casarecce Trifolati na manteiga de ervas (R$44) são as novidades para a data.

Serviço

Volta ao Mundo Massas Criativas
Rua Nossa Senhora da Luz, 2055 – Jardim Social
Telefone: (41) 3521-6509
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 10h às 19h; domingo, das 10h às 15h
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POBRE JUAN

Lombo de bacalhau acompanhado de vegetais tostados, tapenade e farofa de pão.

Lombo de bacalhau acompanhado de vegetais tostados, tapenade e farofa de pão. Foto: Divulgação.

O restaurante Pobre Juan, que tem tradição em peixes grelhados na parrilla, incluiu algumas sugestões ao menu para a Semana Santa. A casa servirá almoços e jantares especiais para celebrar o feriado. Para começar, o Pastel de bacalhau como opção de entrada, com quatro unidades (R$ 39,90). O Lombo de bacalhau acompanhado de vegetais tostados, tapenade e farofa de pão é a sugestão de prato principal que complementa o menu (R$ 104,90). O menu fixo da casa conta também com as sugestões: Pirarucu grelhado na brasa, acompanhado de talharim de palmito pupunha com toque de limão siciliano na manteiga de sálvia (R$ 92,90); Salmão grelhado na brasa, acompanhado de risoto de limão siciliano (R$ 88,40) e Polvo com risoto de legumes e jamón serrano (R$ 68,90).

Serviço

Pobre Juan Curitiba
Pátio Batel – Piso L1 – Avenida do Batel, 1868
Telefone: (41) 3020-3670
Horário de funcionamento: Segunda à quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h30, sextas das 12h às 15h e das 19h às 23h30, sábados das 12h às 23h30 e domingos das 12h às 20h
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LA VARENNE

Bacalhau grelhado com ratatouille e pesto de espinafre

Bacalhau grelhado com ratatouille e pesto de espinafre. Foto: Divulgação.

O La Varenne celebra a Semana Santa de um jeito especialmente saboroso. Os chefs Felipe Miyake e Mayra Batista criaram novos pratos que serão servidos exclusivamente entre os dias 26 de março e 01 de abril, no almoço e jantar. De entrada, além do Ravioli de bacalhau gadus morhua com gema de ovo caipira (R$29), os chefs prepararam a Salada de grão de bico com lascas de bacalhau, tomate fresco e azeitonas (R$33). Para o prato principal, são três novas opções: Penne à carbonara com lascas de bacalhau (R$72), Risoto de ervilha com lascas de bacalhau e basílico crocante (R$74) e o Bacalhau grelhado com ratatouille e pesto de espinafre (R$118).

E para adoçar ainda mais a data, o restaurante vai servir o Petit gâteau de cenoura com recheio de brigadeiro e sorvete de creme (R$32) e o Gâteau de tâmaras com creme de cacau e avocado, nutella de amendoim, sorvete e farofa crocante (R$28). Na Sexta-Feira da Paixão, o restaurante abrirá apenas para o almoço, das 11h30 às 15h.

Serviço

La Varenne
Pátio Batel – Piso L4 – Avenida do Batel, 1868
Telefone: (41) 3044-6600
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 19h à meia-noite e domingo das 12h às 17h
/lavarenne.gastronomia
/lavarenneoficial

FOUR POINTS BY SHERATON

Brunch do Four Points. Foto: Divulgação.

O Hotel Four Points by Sheraton organiza no domingo o Brunch de Páscoa. O cardápio contará com uma mesa especial de doces, além de todos os itens do tradicional e delicioso brunch servido no hotel todos os domingos: frutas, saladas, pratos quentesrisoto, massas, pizzas, ovos mexidos, quiche, panquecas, waffles, tapiocas, moqueca vegana (com palmito e alcachofra) -, tortas, sucos, café, chás. O serviço inclui ainda uma taça de espumante de cortesia da Adega Muf’s, parceira do Four Points. O brunch será realizado a partir das 12h30 e contará também com música ao vivo. O preço por pessoa é de R$ 90 (mais taxas), com estacionamento gratuito incluso.

Serviço

Brunch de Páscoa no Hotel Four Points by Sheraton
Avenida Sete de Setembro, 4211 – Batel
Horário: 1º de abril, das 12h30 às 15h30
Telefone: (41) 3340-4000
/FourPointsbySheratonCuritiba
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OLIVENÇA COZINHA IBÉRICA

Sardinha na brasa. Foto: Divulgação.

O Olivença Cozinha Ibérica realiza neste sábado (31/3) sua edição de Páscoa do Gastronomia na Calçada. O projeto acontece sempre no último sábado de cada mês, apresentando pratos exclusivos.  O evento acontece do meio-dia às 16h, com os pratos sendo preparados na brasa no deck frontal da casa. Para acompanhar, o carrinho da loja Vino! vai trazer opções em taça a partir de R$ 10. Três iguarias podem ser degustadas: Lula na brasa (R$ 29,90), Sardinha na brasa (R$ 19,90) e Espetada de camarão (R$ 39,90).

A casa também preparou sugestões especiais para celebrar a Páscoa. Entre as sugestões, há o Linguine com lascas de bacalhau com ervilha, brócolis, azeitona e crispy de jamón serrano, o clássico presunto espanhol. O prato é individual e sai a R$ 49. A segunda opção tem o peixe Pargo grelhado recheado com migas (preparo típico da Península Ibérica, com base de broa de milho em pedaços) . Leva ainda couve e azeitonas. Para duas pessoas, é vendido a R$ 148. A sobremesa tem Mousse de chocolate com vinagre de Jerez, vinagre doce espanhol usado em doces, saindo a R$ 14. Todas estas sugestões foram elaboradas pelo chef da casa, Gilberto Prado.

Serviço

Olivença Cozinha Ibérica
Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel
Horário especial de Páscoa: aberto para almoço na sexta-feira, sábado e domingo – 30 e 31 de março e 1º de abril, das 12h às 16h. Aberto para jantar na sexta e sábado – 30 e 31 de março, das 18h à meia-noite
Telefone: (41) 3016-9988
Site: www.olivencarestaurante.com.br
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PANTUCCI TRATTORIA

Tortellini de Bacalhau. Foto: Divulgação.

A Pantucci Trattoria irá disponibilizar um menu especial de pratos com bacalhau elaborados exclusivamente para a Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa. De entrada, a opção são deliciosos Bolinhos de Bacalhau, com seis unidades na porção, por R$ 39,90. E para o prato principal, serão quatro opções individuais: Bacalhau à Vicentina (lombo de bacalhau clássico feito com cebola, aliche e alcaparras, servido com polenta cremosa) a R$ 79,90; Tortellini de Bacalhau (massa artesanal recheada com bacalhau, servido com creme de parmesão e nozes pecan) a R$ 49,90; Lombo de Bacalhau com Gnocchi (lombo de bacalhau Gadus Mohua assado, com gnocchi salteado e creme de queijo brie com alho poró) a R$79,90; e o Lombo de Bacalhau com risoto (lombo de bacalhau Gadus Mohua assado com risoto de pomodoro fresco, aspargos e rúcula) também a R$ 79,90.

Serviço

Pantucci Trattoria
Rua Barão de Guaraúna, 553 – Juvevê, Curitiba
Telefone: (41) 3205-3883
Site: www.pantuccitrattoria.com.br
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