Aprenda essa receita prática de Brownie de Nutella e adoce seu dia

Redação Comer Bem em Curitiba/ maio 15, 2020/ Receitas/ 0 comments

Bendito Cookies ensina a receita de Brownie de Nutella para adoçar qualquer momento do dia

Perfeitos para consumir em qualquer ocasião: no café da manhã, almoço ou jantar, o Brownie é uma sobremesa de chocolate típica americana e, apesar de ter uma aparência semelhante a um bolo que não ‘cresce’, possui consistência e sabor bem diferente, já que leva muito chocolate e tem uma massa bem densa.

Para adoçar esses dias de isolamento social, a fundadora da rede de franquias Bendito Cookies, especializada nessa guloseima e outros quitutes, Rosana Braem, ensina, de modo prático e fácil, a preparar essa deliciosa receita de Brownie de Nutella. Veja abaixo:

Ingredientes

  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 180 g de manteiga com sal
  • 6 ovos pequenos
  • 2 xícaras e ½ de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara e ½ de chá com farinha de trigo
  • 140 g de Nutella

Modo de preparo

Pré aqueça o forno em 200º C. Unte uma assadeira de 25 cm x 40 cm com um pouco de manteiga e um pouco de farinha. Derreta, em banho-maria, a manteiga e o chocolate em uma panela. Depois, bata os ovos na batedeira até estarem bem claros e vá acrescentando o açúcar até ficar uma mistura bem firme.

>> Dica Comer Bem em Curitiba: um teste clássico para saber se a mistura de ovos está no ponto correto é virar o recipiente da batedeira. Se nunca fez isso, não vire de ponta cabeça! Rs! Basta inclinar a tigela de lado. Se a mistura não escorregar e ficar firme, está no ponto. 😉

Brownie de Nutella do Bendito Cookies

Foto: divulgação

Em seguida, misture o chocolate derretido com a baunilha e a mistura dos ovos e açúcar. Bem devagar, vá acrescentando farinha de trigo e misturando sem bater muito. Divida a massa em duas porções iguais, distribuindo a primeira metade em uma assadeira, cobrindo com a Nutella e depois cubra com a outra metade da massa. Se preferir, despeje toda a massa e depois de assado e frio, decore com a Nutella por cima. Asse por 30 minutos

Bendita dica: espete um palito na massa e ele deve sair: metade limpo e metade sujo. Deixe esfriar e corte em quadrados. Se preferir, sirva com sorvete.

Sobre Bendito Cookies

Criada em 2013 por Rosana Braem, o Bendito Cookies é uma rede de franquias do segmento de alimentação, especializada em cookies, brownies e cafés gourmets. A marca se enquadra dentro do conceito de confeitaria fina e, trabalha com receitas exclusivas e o mais puro chocolate belga, o que garante requinte e originalidade do produto final. No franchising desde 2017, a rede oferece dois modelos de negócios: lojas de rua e quiosque. Com seis lojas, todas no estado do Rio de Janeiro, a marca tem como acionista o grupo Espetto Carioca, e espera chegar a 16 lojas até o final de 2020.

Via assessoria

Leia também no Comer Bem em Curitiba:

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*