Lola Li Café e Doceria oferece sobremesas e lanchinhos sem glúten e lactose
Cafeteria abre com proposta de atrair público celíaco e intolerante para um doce após o almoço ou um petisco no final da tarde
“O maior desejo das pessoas com restrições alimentares é se reunir com os amigos em algum lugar, pedir uma sobremesa ou comer um lanchinho a tarde, e não se sentir mal”, conta a empresária Flavia Retamal. A jovem de 24 anos é a proprietária da Lola Li. A cafeteria inaugura em Curitiba com a proposta de trazer ao público, em um cardápio enxuto, doces e salgados 100% livres do glúten e da proteína do leite.
“Se descobrir intolerante é muito mais do que adaptar a alimentação. Além de alimentar o corpo, a comida desperta a memória afetiva de momentos bons que vivemos na infância, ou com amigos e família”, explica.
Foi aí que ela pensou com carinho no menu da Lola Li. Buscou trazer para a casa tudo que sentia falta de comer quando se descobriu intolerante: o pão de queijo da casa da avó, o bolo do café da tarde com as amigas, a coxinha das festas infantis e as sobremesas gostosas dos almoços de domingo.
Para adoçar a vida após a refeição, as indicações são as sobremesas na taça: cheesecake vegana de frutas vermelhas, banoffe vegana, torta de limão, mousse de chocolate zero açúcar e bombom de morango zero açúcar. Os valores variam de R$13,00 a R$15,00. Quem quiser só adoçar um pouquinho a boca, pode pedir um brigadeiro (R$3,00 cada).
Para acompanhar um café ou um chá, as sugestões são bolinhos de avó. Entre as sugestões, estão o de chocolate com pêra sem açúcar (R$8,00); bolo de laranja caseiro sem açúcar ou bolo de limão caseiro vegano (R$5,00); além do bolo recheado do dia (R$12,00).
Nos salgados, há a opção de pão de queijo unidade ou porção (sem queijo, claro!); porção de mini-coxinhas de festa e porção de quibe. Os preços variam de R$2,00 a R$6,50.
Nas bebidas, soda italiana, chás, cafés com leite vegetal e sucos, além de uma opção de cerveja sem glúten.
Todo o cardápio foi criado por Flavia, que já fazia ovos de Páscoa, doces e bolos para encomendas, com a consultoria da nutricionista Mariane Rovedo. Os ingredientes usados na cozinha da Lola Li são escolhidos a dedo. Os fornecedores precisam apresentar laudos para garantir a segurança do cliente, os leites vegetais (castanhas e amêndoas) são feitos na casa, e as farinhas usadas nos preparos são de arroz, amêndoas, linhaça e grão de bico.
Serviço
Lola Li
Rua Prudente de Moraes, 1225 – Centro
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 18h30; sábado e domingo, das 13h às 18h
Telefone: (41) 3121-2882 | (41) 99858-5734
/lolalidoceria
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