Creme de Mandioquinha Gratinado
Com a chegada do inverno, nosso corpo pede por algo mais quentinho, como sopas, massas ou caldos. Mas que tal variar no cardápio e preparar um Creme de Mandioquinha Gratinado? A Tirolez, uma das marcas de laticínios mais tradicionais do País, ajuda você nessa missão e dá o passo a passo do preparo.
Veja abaixo a receita e deixe seu inverno muito mais quentinho e saboroso!
Como fazer Creme de Mandioquinha Gratinado
Ingredientes
- 500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200 ml)
- 1 colher (chá) de sal (4 g)
- ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55 g)
- Noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)
- 6 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Tirolez (78 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (13 g)
- 1 cebola média em tiras finas (140 g)
Preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal, as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e adicione noz-moscada a gosto.
- Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).
- Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.
- Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar.
- Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada.
- Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
- Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.
- Sirva quente como entrada ou acompanhando um filet mignon grelhado.
Rendimento
4 a 6 porções
Tempo de Preparo
30 minutos
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