Almôndegas com Aveia Gratinadas com Queijo
Para manter a saúde sempre em dia, uma alimentação equilibrada é indispensável. Por isso, a marca de laticínios Tirolez ensina uma receita de Almôndegas com Aveia Gratinadas com Queijo.
Esse prato de dar água na boca leva apenas 40 minutos de preparo. E mais: é ideal para quem não tem muito tempo para se dedicar a cozinha, mas não abre mão de uma comidinha saborosa e cheia de benefícios para o corpo.
Ficou com vontade de experimentar essa delícia? Veja abaixo o modo de preparo e aproveite!
Como fazer Almôndegas com Aveia Gratinadas com Queijo
INGREDIENTES
Almôndegas:
- 300g de carne moída magra
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (café) de sal
- 12 cubos de Queijo Prato Light Tirolez cortados em cubos médios
Molho:
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo branca
- 500ml de leite desnatado
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de Queijo Prato Light Tirolez ralado
MODO DE PREPARO
Almôndegas:
- Faça uma mistura com a carne, a aveia, a cebola, o cheiro verde, o alho e o sal. Mexa bem;
- Divida a massa em 12 partes; envolva cada um dos 12 quadradinhos de Queijo Prato Light Tirolez com as 12 partes da massa, fazendo bolinhas;
- Unte uma assadeira com óleo e preasse as almôndegas por 15 minutos. Reserve.
Molho:
- Em uma panela derreta a manteiga e coloque a farinha, refogue;
- Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente; tempere com sal e pimenta;
- Regue as almôndegas com o molho e salpique o queijo ralado; volte à assadeira ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que fique dourado. Sirva.
Rendimento: 6 porções (2 almôndegas por porção)
Tempo de Preparo: 40 minutos