Receita do Chef: pudim de tapioca
Além de ser uma boa alternativa ao pão, integrar a tapioca na rotina alimentar só traz benefícios, devido ao seu valor nutricional. Feita a partir da goma da mandioca, a tapioca:
- Possui baixo teor de sódio.
- É uma excelente opção para pessoas com alergia ou intolerância ao glúten, já que não contém glúten.
- É uma boa fonte energia.
- Não necessita de óleos ou gorduras na preparação.
- Contém potássio, o que colabora para o controle da pressão arterial.
- É rica em cálcio, promovendo também a saúde dos ossos.
Além de ser alimento rico, a tapioca é também bastante versátil! Com o final de semana chegando, selecionamos uma receita do Chef Melchior Neto: pudim de tapioca. A receita é prática, diferente e leva ingredientes fáceis de encontrar na maioria dos mercados! Que tal surpreender sua família ou amigos com um docinho diferente?! Anota aí!
Ingredientes
- 500 g de tapioca granulada
- 200 ml de leite de coco
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 g coco ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
Preparo
Em um recipiente, junte a tapioca, o coco ralado, o açúcar, o leite de coco, uma pitada de sal e o leite condensado. Misture bem.
Coloque o leite para ferver e, assim que levantar fervura, misture os outros ingredientes. Deixe descansar por alguns minutos e mexa mais uma vez.
Despeje a mistura numa forma untada com manteiga e espere esfriar.
Em seguida, coloque na geladeira por 2 horas.
Sirva em fatias, com leite condensado, coco ralado ou calda de caramelo e coco queimado.
Via assessoria
Colaboração de Redação ComerBememCuritiba