Com novos pratos e drinks exóticos, Wit Bar lança novo cardápio

Redação Comer Bem em Curitiba/ maio 18, 2023/ Novidades/ 0 comments

Novos pratos e drinks estreiam no cardápio do Wit Bar, gastrobar que além de uma intensa programação musical apresenta uma gastronomia saborosa e variada. Primeiramente para comer, são mais de 10 novidades, que vão de petiscos e pratos até a comida japonesa.

E em segundo para beber, três drinks estreiam com toques exóticos de especiarias e frutas se misturando a destilados como gin, rum e cachaça artesanal. Localizada na Rua Itupava, 1163, no Alto da XV, a casa abre de terça-feira a domingo.

Do joelho de porco ao sushi

“Em meu trabalho, busco técnicas e receitas que unem sabores da gastronomia caseira, culinária de boteco e cozinha internacional”, conta Mafra.

“Desde que comecei a trabalhar no Wit, me aproximei também da comida japonesa. Fiz um curso de sushiman para me aprofundar e, depois de muito estudo, passei a coordenar também o sushi bar da casa”.

O resultado desta versatilidade, em outras palavras, ganha ainda mais campo no novo cardápio. A saber: entre as porções, por exemplo, são duas novidades que celebram a carne suína. O Bolinho de joelho de porco (R$ 29) leva para o universo dos petiscos um prato tradicional da Alemanha, o Eisben.

O corte suíno, por exemplo, é assado, desfiado e novamente temperado, para então rechear o bolinho, feito com uma massa à base de batata.

A Costelinha barbecue, por sua vez, também transforma um conhecido prato em surpreendente porção: os pedaços defumados deste corte são servidos em cubos, sem osso. Custa R$ 33.

Poke salmão ou misto

Havaí é logo ali

Uma outra novidade importa inspiração do Havaí. É o Poke, que chega em duas versões: de salmão ou misto (salmão e tilápia), ao preço de R$ 42. Nos dois, tem como diferencial a mistura de sabores que vai do doce da manga até o mais ácido do sunomomo (salada de pepino japonesa), além de um molho que traz shoyu, gergelim e salsa de ostra.

No segmento japonês das novidades, ganham destaque o Combinado Temaki (com um temaki e mais oito peças – R$ 89), Combinado Sushi (22 peças – R$ 59) e o Sushi Especial do Chef (oito peças – R$ 49). Neste último, destaque para o sashimi selado recheado com cream cheese, com toque de azeite, raspas de limão siciliano e sal rosa.

Drinks com toques exóticos

Tem novidade também entre os drinks. O bartender Gabriel Fidêncio, que também atua no Wit desde a inauguração, conta que as estreias trazem um mix que promove uma viagem sensorial por sabores, aromas e cores. Clássico da casa, o Wit Duck ganha uma nova versão, reunindo Vodka, xarope de melancia, limão, licor Grenadine e xarope de gengibre com espuma. Detalhe: é servido numa taça em forma de banheira, na qual um patinho de borracha flutua em meio à espuma. Sai por R$ 28.

Outro destaque é o Pitaya Purple, com Rum, licor Fire Ball, pitaya e xarope de tanerina (R$ 32). Já o Sunset Summer tem Rum, xarope de maracujá, Coco purê, limão, soda e coco desidratado (R$ 26).

A explosão de sabores frutados ainda marca presença em pedidas como o Luz do Luar (vodka, mel, canela, limão e abacaxi – R$ 27) ou o Simple blonde (Johnnie Walker Blonde, suco de maracujá, suco de limão e simple – R$ 29). Com todas estas opções, não faltam bons pretextos para brindar em homenagem ao novo cardápio.

Wit Bar – Gastrobar

Endereço: Rua Itupava, 1163 – Alto da XV, Curitiba – PR

Horários de funcionamento: Terça, quarta e quinta-feira: 18h às 3h. Sexta-feira: das 18h às 4h. Sábado: 12h às 17h / 19h às 04h. Domingo das 16h à meia-noite.

Informações e reservas: (41) 3042-3979 ou (41) 9 9162-1489

Siga @witbarcuritiba 

Mais em: www.witbar.com.br

Via assessoria.

Foto: Kauana Bechtloff.

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