Carne de Onça é carro-chefe do bar e cervejaria GastBier

Redação Comer Bem em Curitiba/ maio 15, 2023/ Comemorações e eventos/ 0 comments

A princípio no bar e cervejaria GastBier Brewpub, em Curitiba, a Carne de Onça é feito com uma receita secreta, criada pelo casal de proprietários, Gastão Bernt Junior e Luciana Bernt. O sucesso é tanto que hoje é o prato mais pedido da casa.

Patrimônio cultural imaterial de Curitiba, a Carne de Onça é uma receita típica da cidade que ganhou diferentes receitas ao longo do tempo.

A saber: a receita é feita de carne bovina crua.  No GastBier, por exemplo, o prato vem com carne bovina especialmente moída, marinada com especiarias, cebola branca, alcaparras, mostardas clara e escura, coberto com cebolinha verde e pimenta biquinho.

Além disso o prato acompanha torradinhas de broa de castanha. A porção par dividir sai por R$ 52,90 e a individual, por R$ 27,90.

Ao propósito o bar conta com um amplo cardápio de petiscos de boteco e, ainda, cervejas próprias, produzidas ali mesmo, na  cervejaria instalada no bar.  

Em resumo os clientes podem escolher entre as seis versões da bebida: Blonde Ale, Apa, Ipa, Red Ale, Altbier e a premiada Weiss – elas são fresquíssimas, com fabricação limitada e mensal, o que garante um sabor único!

Sobre o GastBier

Antes de mais nada, o Gast Bier é comandado pelo cervejeiro Gastão Oscar Berndt Junior, e nasceu da paixão do empresário pela cerveja artesanal. Como bom descendente de alemães, a cerveja sempre teve um lugar especial no seu coração.

O início foi despretensioso, mas sempre com muito cuidado nas receitas, buscando sabores especiais, que se destacassem. Foi assim que em 2014 conquistou o prêmio Best of Show no 1° Concurso Sul-Brasileiro de Cerveja Artesanal, com a receita de uma WeissBier, batizada de CarnaWeiss (isso porque a receita foi elaborada no Carnaval!).

A partir daí passou a fazer cervejas e convidar os amigos para degustá-las.  Após pesquisas e planejamento, em janeiro de 2022 o GastBier Brewpub abriu suas portas em Curitiba, no Centro Cívico, na rota turística da cidade.  

O Gastbier fica na Rua Mateus Leme, 2148 – Centro Cívico, em Curitiba.  Funciona de quarta a sábado, das 17h30 às 23 horas. Tem estacionamento próprio e gratuito. Informações e reservas:  (41) 98865-8086.

Serviço

Gastbier Brewpub

Rua Mateus Leme, 2148 – Centro Cívico, Curitiba.

Funciona de quarta a sábado, das 17h30 às 23 horas.

Fone (41) 98865-8086.

Estacionamento próprio e gratuito.

Via assessoria.

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