Conheça o Mazu Japanese Cuisine: primeiro restaurante japonês com esteira
A princípio está nascendo um novo polo gastronômico em Curitiba. A Avenida dos Estados, no bairro Água Verde, já é referência em bares e restaurantes na região e agora ganha uma opção de gastronomia japonesa moderna e de alto nível.
O Mazu Japanese Cuisine chega para ser o primeiro restaurante com kaiten (esteira) da Avenida e ainda surpreende por incluir no menu da esteira pratos especiais como tartar de salmão e camarões extra-grandes.
Além disso, a casa oferece um cardápio a la carte sofisticado e uma carta de drinks que mescla sugestões autorais elegantes e clássicos da coquetelaria.
Em contrapartida a adega também é diversificada, com mais de 70 rótulos de diversos países.
A ideia dos empreendedores que estão a frente do negócio, Ediana de Medeiros e Leonido Oliveira Jr e de seus sócios investidores, é oferecer aos clientes do Mazu Japanese Cuisine um espaço premium, desde o cardápio e atendimento até a ambientação.
Para isso, buscaram profissionais renomados no mercado. O chef de sushi é Adriano Dias, que atuava no premiado restaurante Hai Yo. Para os drinks, o mixologista é Leandro Nolls, com oito anos de experiência na área.
E na ambientação, o arquiteto Guilherme Bez, que assina casas de sucesso como Taj, Ox Steakhouse, Nu Nikei, Elixir Campinas.
Kaiten de alto nível
De fato na esteira, que tem valor único de R$ 129 de domingo a quinta ou R$ 139 às sextas, sábados e feriados (a casa fecha às segundas-feiras), estão incluídos pratos frios e quentes (estes servidos diretamente à mesa, mediante pedido, para garantir temperatura).
Só para exemplificar os destaques entre os frios para Niguiri de barriga de salmão; sashimi de polvo, carpaccios de barriga de salmão e de polvo, tartar de atum, batera de salmão com avocado, e estes são apenas alguns.
E entre os quentes, gyoza, salmon balls (bolinhos de salmão), orange chicken (frango ao molho de laranja) e o yaki noodles (macarrão com cubos de carne e mix de cogumelos) e vários outros.
Ao propósito no menu a la carte o chef de sushi Adriano Dias desenvolveu diversos pratos de alta gastronomia. Como entrada, a sugestão é a Ostra Perfeita, uma iguaria preparada com ostras recém-colhidas, geralmente originárias de Guaratuba (PR).
O YakiNoodles traz macarrão japonês com filé mignon e uma mistura de cogumelos frescos, tudo regado com molho artesanal. Surpreendente na apresentação, o Yakiniku, muito popular no Japão, traz finas fatias de fraldinha Black Angus servidas à mesa em uma mini churrasqueira a carvão, acompanhadas de molho yakiniku especial.
Drinks e vinhos
A saber: A carta de drinks do Mazu traz criações do mixologista Leandro Nolls. A inspiração está em fragmentos da coquetelaria japonesa, usando chás típicos gelados e louças personalizadas e exclusivas.
Por exemplo o Matchá Tea, que traz como base tequila, machá, edenflower, suco de limão e flor comestível. Este refrescante e delicado coquetel tem como toque final o gelo seco, que traz ainda mais beleza e requinte à bebida.
Sem dúvida outro destaque é a Raposa Felpuda, preparada com vodka, licro Marie Brizard, uva rosa, xarope dehibisco, limão, manjericão e gergelin. O Sakura tem gin Tanqueray, camomila bitter, sake, licor de cereja e flor comestível.
Do mesmo modo a adega é formada por mais de 70 rótulos de países com Itália, África do Sul, Alemanha, Argentina, Chile, Espanha, EUA, França, Portugal. Por fim são vinhos pensados para harmonizar com a gastronomia oriental.
Ambientação
Assinada pelo arquiteto Guilherme Bez, a ambientação do Mazu Japanese Cuisine propõe uma arquitetura exclusiva, fugindo das decorações tradicionais.
Só para ilustrar os grandes destaques da decoração são uma escultura de um peixe dourado japonês, criado especialmente para o Mazu pelos artistas plásticos Tony Reis e Maielle Laguna Reis.
Ao mesmo tempo com cerca de quatro metros de comprimento, a escultura é iluminada e fica “flutuando” sobre o vitral do restaurante. Em resumo: pode ser vista da rua, passando a impressão de um grande aquário.
Serviço
Mazu Japanese Cuisine
Av. dos Estados, 853 – Água Verde, Curitiba (PR)
Funciona de domingo a quinta, das 18h às 23h30. Sextas e sábados, das 18h à meia-noite.
Fecha às segundas-feiras
Reservas: 41 99115-0134
Instagram: @mazujapanesecuisine
Via assessoria.