Restaurante Maria Eugênia lança programação de inverno
Um convite para aproveitar os sabores e experiências do inverno. É isto que o Restaurante Maria Eugênia apresenta em sua nova programação para o auge da estação mais fria do ano. Ao propósito as novidades vão de pratos que estreiam no cardápio até sistema de aquecimento nas cabanas e lareiras espalhadas pela área verde.
Por outro lado o contato com a natureza, um dos grandes diferenciais do restaurante, ganha um clima especial à noite, com a instalação de lareiras e fire places.
Primeiramente cadeiras e chaises longues em madeira, cobertas com pelegos de carneiro, cercam estes oásis de fogo. São espaços ideais para um drink antes da refeição ou um vinho pós-jantar, por exemplo.
A saber: as três cabanas cobertas, situadas em meio à exuberante vegetação, também ganharam sistema de aquecimento elétrico para o ambiente.
Novidades no cardápio do Maria Eugênia
Com toda a certez o inverno também inspirou o chef Thiago Abduch a criar novidades para o cardápio, desde as entradas até os pratos principais e sobremesa. De fato nas entradas, a novidade são três opções de sopas, disponíveis junto à mesa de antepastos. Os sabores são:
- Creme de abóbora cabotiá com gengibre (vegana);
- Creme de batata baroa com bacon;
- e por fim Sopa clássica de cebola gratinada: nesta última, um pão artesanal é gratinado na hora e finaliza o prato sendo colocado sobre o caldo.
Unindo a grande especialidade do Restaurante Maria Eugênia, que são as carnes, isto é com pratos de inverno o menu traz dois pratos principais novos.
Um deles é o Gnocchi de mandioquinha ao molho de mostarda Dijon gratinado, que é servido com mignon grelhado na parrilla e demi-glace. Custa R$ 99 para uma pessoa ou R$ 192 para duas.
O segundo é a Polenta cremosa com queijo da Serra da Canastra, couve refogada e finalizada com flor de sal e raspas de limão galego, servidos com ancho de Porco Moura (R$ 89 para uma pessoa e R$ 172 para duas).
Por fim para fechar o menu especial de inverno, um clássico da estação: o fondue de chocolate. A receita de Abduch leva uísque Bourbon, conferindo um sabor especial, e vem com farofa de praliné e mini-brioches feitos na casa, além de frutas (morango, uva, banana e abacaxi).
Em resumo o praliné é um tipo de farofa doce feita com amêndoas torradas, crocante e saboroso.
Serviço
Restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza
Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba – PR
Reservas pelo WhatsApp: (41) 99788-0080
Instagram: www.instagram.com/restaurantemariaeugenia/
Via assessoria.
Foto: Rodrigo Pierrot.
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