Lemí Bar repagina conceito com foco “to go” e gastronomia descomplicada
A primavera é recebida com um novo conceito no Lemí, um dos grandes destaques da gastronomia curitibana nos últimos anos. O Lemí Bar, comandado pelo chef Eduardo Richard, passa a valorizar sua área externa, celebrando o calor que chegou mais cedo com as mesas na calçada e no primeiro andar da casa, em especial o balcão.
Dessa maneira os ambientes combinam com o consumo descontraído, que sempre foi o foco da casa e agora ganhará uma pegada “to go”, aliando uma cozinha bem elaborada e saborosa com apresentações práticas.
Boa gastronomia com serviço descontraído
A boa gastronomia com um serviço descontraído fez com que o empreendimento logo se destacasse na cidade. O balcão, de frente para a cozinha, é concorrido, e com o aumento da temperatura, as mesas de fora também se tornam mais atrativas. Em princípio o bar ainda tem mesas internas e dois andares.
“Comer e beber não exigem formalidades”, comenta o chef Eduardo Richard, que comanda a gastronomia do Lemí e acompanha a disputa dos clientes pelo balcão.
Ao propósito o espaço concorrido aproxima o cliente dos pratos, pensados para atender tanto individualmente quanto para serem compartilhados. A saber: clássicos como a Tábua de Jamón, presunto cru espanhol, dividem espaço com criações como a Croqueta de mortadela com pistache finalizada com toque de stracciatella.
Conheça o cardápio do Lemí Bar
Da tradição dos izakayas, o menu tem, por exemplo, o Katsu Sando. O sanduíche leva barriga de porco cozida por sete horas e empanada, combinada a maionese e molho tonkatsu (agridoce) no pão de leite.
Outra pedida é o Taco de Polvo, com tortilla de trigo chapeada recheada com polvo cozido e grelhado no azeite de oliva, vinagrete de kimchi e sour cream.
Pedidos veganos
Pedidas veganas, bem como a Berinjela assada laqueada com demi glace vegano, coberta com farofinha de zaatar com castanha de caju e apresentada com pão de fermentação natural, completam as pedidas.
Drinks para todos
De acordo com a casa, a carta de drinks casa com o clima que a casa passad. Além de clássicos, há criações originais, como a homenagem a um poema de Leminski no drink Perhappiness: amoras maceradas com rum, xarope de açúcar, limão siciliano, albumina e carvão ativado.
Uma caipirinha com a cara da casa, a Lemirinha tem cachaça branca com limão siciliano, xarope de gengibre e bitter de laranja. Acima de tudo cervejas e vinhos também estão entre as pedidas, com destaque ao Open Wine nas terças-feiras.
“Queremos trazer para Curitiba algo que é muito comum na Europa, por exemplo: a possibilidade de você saborear preparos de muita qualidade em um ambiente despojado, sem limitações e frescura. O Lemí quer atingir curitibanos que apreciem uma culinária moderna e despretensiosa, seja logo após um dia cansativo de trabalho ou em um date com aquela pessoa especial. Ou seja, comida e bebidas de excelência em um ambiente acessível para todos”, completa o chef Eduardo.
Serviço
O Lemí Bar fica na Al. Augusto Stelfeld (nº 811), no Centro de Curitiba. A casa abre de terça a quinta-feira, das 18h30 às 23h30, e nas sextas e sábados, das 18h30 à meia-noite.
Reservas e informações no Instagram: @lemi.cwb.
Via assessoria.
Foto: Jackelini Kil.