Toques de frescor, massa e carne no novo Menu do Chef do Restaurante Maria Eugênia
A primavera ganha uma homenagem na edição de novembro do Menu Sugestões do Chef que o Restaurante Maria Eugênia apresenta exclusivamente nos almoços de sexta-feira. Sem dúvida, essa opção de refeição completa – com entrada, principal e sobremesa a R$ 99 – tem versões diferentes a cada mês, nas quais o comandante da cozinha, Thiago Abduch, lança novidades e reforça sabores da casa.
Ao mesmo tempo, quem preferir, o cardápio à la carte da casa também continua disponível nos almoços de sexta-feira. Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (41) 99788-0080.
A cada mês, o chef Thiago Abduch lança um novo cardápio de Sugestões do Chef que traz sempre duas opções de entradas, três de principais e três de sobremesa. Em princípio, o cliente escolhe um de cada e paga o preço fixo do menu. Abduch também aproveita a flexibilidade desta opção para testar pratos e ingredientes que depois podem entrar para o cardápio.
Entradas da Primavera
Por exemplo, nesta nova edição as duas entradas para serem escolhidas são: Salada da casa (com folhas e legumes mais frescos do dia) ou Croqueta de peixe curado. Em suma, esta última leva como base o peixe pescada cambocu, curado num mistura de sal grosso, açúcar e especiarias.
Ao propósito, nos pratos principais são três alternativas. Um toque marcante de frescor é dado pela Pescada cambucu com sal de curry empanada, com purê de cenoura braseada e vinagrete de maçã verde. Há ainda a Lasanha à bolonhesa, para os fãs de massa. Assim como, para quem não abre mão da carne vermelha tem o Chorizo grelhado com parrillada de vegetais.
“Neste cardápio, procuramos ter como opção de principais dois pratos mais leves e bem diferentes um do outro (peixe e carne) e ainda uma outra alternativa que garantisse aquele abraço quente da comfort food, no caso, a lasanha”, conta Abduch. “Sobre a lasanha, vale destacar que fazemos tudo na casa, desde o molho de tomate até a massa e a carne moída”.
Em resumo, para fechar o almoço, as opções de sobremesas trazem: Cocada de colher com calda de frutas amarelas (abacaxi, maracujá, pêssego e manga), taça de sorvete ou frutas da estação com suco de laranja.
Restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza
Por fim, o endereço da casa está localizado na Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba – PR
Reservas pelo WhatsApp: (41) 99788-0080
Instagram: www.instagram.com/restaurantemariaeugenia/
Via assessoria.
Foto: Rodrigo Pierrot.