Brotinho Mania Pizzaria: uma experiência gastronômica diferenciada para os amantes de pizza

Redação Comer Bem em Curitiba/ junho 1, 2018/ Novidades/ 2 comments

Com ingredientes de primeira qualidade, essa pizzaria criativa prova que a atenção aos detalhes faz toda a diferença quando o assunto é cozinha

A pizza é um alimento versátil, pois agrada a maioria dos paladares, devido a variedade de sabores. Além disso é uma solução prática para reuniões com amigos, festas ou jantares em família. A Brotinho Mania Pizzaria se destaca por sua dedicação aos detalhes. Essa foi a estratégia desenvolvida pelos donos da casa, que acreditam que a qualidade máxima em todas as etapas é o único caminho. “Aqui somos muito críticos quando o assunto é qualidade na cozinha. Se não está no melhor que podemos fazer, então não serve para o cliente”, afirma o chef e pizzaiolo da casa, Freddy Diaz.

Localizada no Centro de Curitiba, a pizzaria Brotinho Mania Pizzaria surpreende desde a pizza mais simples até a mais inesperada, como a Pizza Torre Eiffel, que leva molho de tomate caseiro, lascas de queijo Brie, geleia de amora fresca (uma receita criada do chef da casa), tomate cereja e orégano.

Com uma equipe formada por chefs e pizzaiolos com mais de 10 anos de experiência, a pizzaria oferece pizzas nos tamanhos brotinho (4 fatias – 1 sabor), média (6 fatias – 2 sabores) e grande (8 fatias – 2 sabores) para o delivery e nos tamanhos brotinho, média, grande e família (12 fatias – 3 sabores) no atendimento à la carte e no buffet.

Torre Eiffel (molho de tomate caseiro, lascas de queijo Brie, geleia de amora fresca, tomate cereja e orégano). Foto: divulgação.

Atenção aos detalhes em todas as áreas

Quando o assunto é pizza, um dos maiores desafios é manter a integridade do alimento. Quando a pizza sai do forno, em poucos minutos o vapor evapora, devido ao calor. Esse vapor condensa na bandeja de metal ou na caixa de transporte e vira líquido, deixando a pizza úmida e a massa mole.

Para contornar esse problema, a Brotinho Mania Pizzaria investiu em utensílios para manter as pizzas quentes, sequinhas e crocantes por muito mais tempo. “Queríamos que os clientes tivessem suas pizzas em seu melhor estado e pelo máximo de tempo. Por isso, investimos em peças refratárias em pedra sabão pre-aquecidas para o serviço à la carte. Descobrimos que a superfície porosa dessa pedra permite que o vapor passe e isso mantém a pizza aquecida, seca e crocante por pelo menos 2h depois que é entregue na mesa do cliente”, explica o chef da casa. A massa artesanal da casa, feita seguindo o processo de fermentação natural combina os melhores ingredientes para estar sempre trabalhar fina, saborosa e com uma borda aerada e crocante.

No sistema de rodízio e no delivery, a casa utiliza uma bandeja exclusiva e que permite que a massa das pizzas “respire”, mantendo o alimento sequinho e crocante.

Criatividade na cozinha

Outro destaque da casa é a inventividade na cozinha. Apaixonados pela cozinha, os sócios da Brotinho Mania Pizzaria não tem medo de colocar a mão na massa. “É como está escrito em nosso quadro, fixado na entrada do salão, ‘cozinhar não é um serviço é uma forma de amar’”, complementa Diaz. Após testarem algumas receitas inusitadas, incluíram diversos sabores diferenciados no menu. As criações surpreendem pelo sabor, aroma e cores, e são um sucesso entre os clientes.

A Pizza Da Casa, por exemplo, é uma criação do chef Diaz e tem influências da culinária alemã e da cozinha do nordeste do Paraná. “A carne suína é uma das proteínas animais mais saborosas e eu adoro! Um dia  eu trouxe um pernil para assar para nós e para os funcionários da pizzaria. Ficou muito bom e foi quando nos olhamos e concluímos que podíamos colocar esse pernil em uma de nossas pizzas”, conta o chef. O resultado dessa experiência gastronômica foi uma pizza que leva pernil suíno, queijo cheddar, molho de tomate e molho barbecue caseiros, e cebolinha na finalização.

Para aqueles que apreciam um sabor mais condimentado e os aromas das especiarias, a dica é provar a Frango Supreme. Feita com mussarela, molho de tomate caseiro, cream cheese, cebola roxa, alho poró fresco cortado bem fininho, iscas de frango temperadas com curry, lemon pepper e outras quatro especiarias, essa pizza é uma receita caseira secreta desenvolvida por um dos sócios da casa.

Piza Frango Supreme da Brotinho Mania Pizzaria em Curitiba

Frango Supreme (mussarela, molho de tomate caseiro, cream cheese, cebola roxa, alho poró, iscas de frango temperadas com curry, lemon pepper e especiarias). Foto: divulgação.

Sobre a Brotinho Mania Pizzaria

Uma pizzaria onde atenção aos detalhes e a dedicação a qualidade se estende da seleção de fornecedores e ingredientes até o desenvolvimento de processos, equipe e a entrega do produto final na mesa do cliente. Para a equipe da Brotinho Mania Pizzaria, uma boa experiência para consumidor não se resume somente a comida e a cozinha, mas a todo o processo de relacionamento.

A Brotinho Mania preza pela qualidade máxima e por isso, trabalha com os melhores ingredientes, selecionando “a dedo” cada um de seus fornecedores, trabalhando com grandes marcas como Catupiry, Ceratti, Rezende, Seara, Sadia e Nestlé.

A Brotinho Mania Pizzaria também é um local de criação e experiência gastronômica, onde todos os envolvidos opinam e trazem suas referências para criar novos sabores, cores e aromas. Hoje a casa conta com mais de 60 opções de pizzas, com sabores doces e salgados e também oferece opções vegetarianas, calzones e esfihas.

Os horários são de terça a quinta-feira, das 18h às 23h; sextas e sábados, das 18h às 23h30 e domingos, das 18h às 23h. Nas quartas e sábados, além do atendimento de delivery e à la carte, é servido o rodízio de pizzas.

Serviço

Brotinho Mania Pizzaria
Rua Emiliano Perneta, 896 – Centro
Telefone: (41) 3342-7533 | (41) 3324-1497 | (41) 99131-7533
Estacionamento conveniado
E-mail: brotinhomania@gmail.com
Site: www.brotinhomania.com.br
/Brotinhomaniapizzaria

 

Leia também no Comer Bem em Curitiba

 

2 Comments

  1. Pingback: A mais completa lista de restaurantes que abrem na segunda-feira em Curitiba

  2. Pingback: Onde comemorar o Dia dos Namorados em Curitiba?

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.