Cálice de Doce de Leite
A receita de hoje é premiada! O Cálice de Doce de Leite do restaurante La Varenne foi o vencedor da categoria Melhor Sobremesa no Prêmio Bom Gourmet 2018.
Quer replicar o doce em casa ou criar sua própria versão? Confira o passo a passo:
Como fazer Cálice de Doce de Leite
Ingredientes:
- 2 bolas de sorvete de coco
- 4 colheres de sopa de doce de leite
- 3 colheres de sopa de farofa para crumble
- 4 colheres de sopa de compota de morango
Modo de preparo:
Farofa para crumble
- 100 g de farinha de trigo
- 40 g de farinha de amêndoas
- 100 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 2 gemas
Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente a manteiga e as gemas, misturando até formar uma farofa. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos, mexendo de tempos em tempos.
Compota de morango
- ½ bandeja de morango cortado em cubinhos
- ½ bandeja de morango cortados grosseiramente
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de aceto balsâmico
Em uma panela, coloque os morangos cortados grosseiramente, o açúcar e o aceto. Depois que levantar fervura, cozinhe por uns 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Quando a calda estiver fria, acrescente os morangos em cubinhos.
Montagem:
Em uma taça de dry martini, coloque a farofa no fundo. Depois, espalhe o doce de leite para cobri-la, acrescente a bola de sorvete e regue com a compota por cima
Serviço
La Varenne
Pátio Batel – Avenida do Batel, 1868 – Batel
Telefone: (41) 3044-6600
Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 19 às 23h; sexta e sábado das 11h30 às 15h e das 19h à 0h; domingo das 12h às 17h
Site: www.lavarenne.com.br
/lavarenne.gastronomia
/lavarenneoficial
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