Chef Ivan Lopes é responsável pelo novo cardápio do Mukeka
Pensando em trazer os diversos sabores da culinária brasileira e trabalhar com pratos exclusivos, o premiado chef Ivan Lopes desenvolveu opções variadas para incorporar o novo cardápio do Mukeka Cozinha Brasileira. Além de várias novidades, o cardápio da casa manteve alguns sucessos, como as suas tradicionais moquecas.
As novidades do cardápio começam pelas entradas, com destaque para preparos exóticos. Dentre as opções estão língua defumada servida com purê de batata e picles de cebola roxa (R$ 22), ceviche de carne de sol (R$ 33) e costelinha de porco com barbecue de goiaba cascão (R$ 29). Conheça também o espeto de polvo servido com batata doce e geleia de pimenta (R$ 34) e o brandade de bacalhau com piu piu e chips de bacon (R$ 35). Para quem busca uma refeição leve, o Mukeka oferece agora uma opção de salada da casa. Ela é composta por folhas gaspacho de melancia, queijo de cabra, castanha de caju caramelizada e figo, e pode ser acompanhada por frango (R$ 29), peixe do dia (R$ 32), filet mignon (R$ 43) ou camarão (R$ 46).
Nos pratos principais, o chef Ivan Lopes usou sua criatividade na mistura de sabores. Entre os destaques dessa parte do cardápio estão o lombo de bacalhau confitado servido com grão de bico, ovo poché e molho piu piu (R$ 89), o polvo grelhado na manteiga de cachaça servido com pupunha, banana da terra, quiabo e vinagre de tomate cereja (R$ 75), o lombo de cordeiro com pesto de ervilha, quinoa orgânica e batata chips (R$ 68), a paleta suína com batatas, brócolis, alho confitado e molho do assado (R$ 49), o filet mignon grelhado servido com risoto de cogumelos e tomate confitado (R$ 63), o black cod com pupunha, cogumelos e molho de ervas (R$ 72) e o pato assado servido com arroz negro e molho de ervas (R$ 64).
Para quem quiser compartilhar o prato, o Mukeka traz agora novas opções além das tradicionais moquecas (peixe, camarão e mista): bisteca bovina servida com salada de rúcula, espaguete de pupunha, farofa de feijão e batata rústica (R$ 118) e tambaqui na brasa servido com vinagrete de feijão fradinho e mandioca frita (R$ 116). Todos os pratos para duas pessoas também são acompanhados por arroz branco, farofa da casa e pirão à vontade.
“Sentimos que estávamos no momento certo para inovar e trazer novos sabores para o nosso cardápio. Após quatro anos de história na cidade, o restaurante hoje está consolidado e nós acreditamos que chegou a hora de dar esse passo especial. O novo cardápio aposta em preparos um pouco mais refinados, mas sem deixar de lado aquela pegada regional que transformou o Mukeka em uma referência da gastronomia curitibana. Tenho certeza que o público irá se surpreender com as novidades”, comenta o chef Ivan Lopes.
Almoço executivo e feijoada
Quem quer almoçar bem e com preços especiais de segunda a sexta, o Mukeka continua oferecendo seu cardápio de almoço executivo. O menu conta, por exemplo, com vaca atolada servida com arroz e bacon crocante (R$ 29,90), nhoque de batata servido com molho de cogumelo e queijo de cabra (R$32,90), baião de dois com ovo frito (R$ 33,90) e o tradicional filet Oswaldo Aranha, servido com arroz, batata chips, farofa de ovos e molho de salsa (R$ 32,90). Além disso, diariamente o chef Ivan Lopes prepara uma opção surpresa, com produtos da estação. Já quem não abre mão da tradicionalíssima feijoada, a casa passa a oferecer o preparo completo nas quartas e sábado.
Serviço
Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê
Telefone: 3156-3028