Chef Ivan Lopes é responsável pelo novo cardápio do Mukeka

Redação Comer Bem em Curitiba/ outubro 31, 2017/ Mapa de restaurantes, Novidades/ 0 comments

Pensando em trazer os diversos sabores da culinária brasileira e trabalhar com pratos exclusivos, o premiado chef Ivan Lopes desenvolveu opções variadas para incorporar o novo cardápio do Mukeka Cozinha Brasileira. Além de várias novidades, o cardápio da casa manteve alguns sucessos, como as suas tradicionais moquecas.

Lombo de bacalhau confitado servido com grão e bico, ovo poché e molho piu-piu. Foto: Priscilla Fiedler.

As novidades do cardápio começam pelas entradas, com destaque para preparos exóticos. Dentre as opções estão língua defumada servida com purê de batata e picles de cebola roxa (R$ 22), ceviche de carne de sol (R$ 33) e costelinha de porco com barbecue de goiaba cascão (R$ 29). Conheça também o espeto de polvo servido com batata doce e geleia de pimenta (R$ 34) e o brandade de bacalhau com piu piu e chips de bacon (R$ 35). Para quem busca uma refeição leve, o Mukeka oferece agora uma opção de salada da casa. Ela é composta por folhas gaspacho de melancia, queijo de cabra, castanha de caju caramelizada e figo, e pode ser acompanhada por frango (R$ 29), peixe do dia (R$ 32), filet mignon (R$ 43) ou camarão (R$ 46).

Nos pratos principais, o chef Ivan Lopes usou sua criatividade na mistura de sabores. Entre os destaques dessa parte do cardápio estão o lombo de bacalhau confitado servido com grão de bico, ovo poché e molho piu piu (R$ 89), o polvo grelhado na manteiga de cachaça servido com pupunha, banana da terra, quiabo e vinagre de tomate cereja (R$ 75), o lombo de cordeiro com pesto de ervilha, quinoa orgânica e batata chips (R$ 68), a paleta suína com batatas, brócolis, alho confitado e molho do assado (R$ 49), o filet mignon grelhado servido com risoto de cogumelos e tomate confitado (R$ 63), o black cod com pupunha, cogumelos e molho de ervas (R$ 72) e o pato assado servido com arroz negro e molho de ervas (R$ 64).

Espetos de polvo com batata doce e geleia de pimenta. Foto: Priscilla Fiedler.

Para quem quiser compartilhar o prato, o Mukeka traz agora novas opções além das tradicionais moquecas (peixe, camarão e mista): bisteca bovina servida com salada de rúcula, espaguete de pupunha, farofa de feijão e batata rústica (R$ 118) e tambaqui na brasa servido com vinagrete de feijão fradinho e mandioca frita (R$ 116). Todos os pratos para duas pessoas também são acompanhados por arroz branco, farofa da casa e pirão à vontade.

“Sentimos que estávamos no momento certo para inovar e trazer novos sabores para o nosso cardápio. Após quatro anos de história na cidade, o restaurante hoje está consolidado e nós acreditamos que chegou a hora de dar esse passo especial. O novo cardápio aposta em preparos um pouco mais refinados, mas sem deixar de lado aquela pegada regional que transformou o Mukeka em uma referência da gastronomia curitibana. Tenho certeza que o público irá se surpreender com as novidades”, comenta o chef Ivan Lopes.

Pato assado servido com arroz negro e molho de ervas. Foto: Priscilla Fiedler.

Almoço executivo e feijoada 

Quem quer almoçar bem e com preços especiais de segunda a sexta, o Mukeka continua oferecendo seu cardápio de almoço executivo. O menu conta, por exemplo, com vaca atolada servida com arroz e bacon crocante (R$ 29,90), nhoque de batata servido com molho de cogumelo e queijo de cabra (R$32,90), baião de dois com ovo frito (R$ 33,90) e o tradicional filet Oswaldo Aranha, servido com arroz, batata chips, farofa de ovos e molho de salsa (R$ 32,90). Além disso, diariamente o chef Ivan Lopes prepara uma opção surpresa, com produtos da estação. Já quem não abre mão da tradicionalíssima feijoada, a casa passa a oferecer o preparo completo nas quartas e sábado.

Serviço

Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê

Telefone: 3156-3028

/MukekaCozinhaBrasileira

Leia também no Comer Bem em Curitiba:

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.