1º festival de bao do Brasil começa nesta quarta-feira, em Curitiba
O Restaurante Kitsune vai promover um festival especial dedicado a um dos preparos mais tradicionais da gastronomia asiática: o bao. Comandado pelo Chef André Pionteke, o empreendimento selecionou diversos recheios diferenciados para compor o menu especial, que será servido com exclusividade entre os dias 18 e 29 de maio, no 1º FestBao de Curitiba.
Receita tradicional originária da China, o bao é um pão de massa branca fermentada feito no vapor com temperos e técnicas da cozinha oriental, e funciona como base para diversos pratos, harmonizando perfeitamente com diferentes recheios.
Com uma variedade única de sabores, o FestBao do Kitsune será uma opção diferenciada para quem ama ou quer conhecer a iguaria, trazendo a mistura de ingredientes da Mata Atlântica com técnicas das gastronomias brasileira e asiática, uma marca do restaurante curitibano.
Para o evento, o cardápio vai contar com sete opções de baos, que terão preços a partir de R$ 34:
- Barriga Laqueada: barriga assada, tare, cebolinha, maionese de Kimchi e Kimchi
- Lambari: lambari frito, sunomono de pepino, cebolinha e maionese de alga
- Cogumelos: cogumelos em conserva, picles de abóbora pescoço e maionese de alho confit
- Peixinho: peixe empanado com creme lactarius, maionese de curry e sunomono de pimenta de cheiro
- Polvo: polvo grelhado, maionese defumada de limão, salada wakame cítrica e crispy tempurá
- Costela: costela com tobanjan, e picles de cebola roxa, agrião e cebolete
- Ovo: ovo cremoso, sunomono de tomate, salada de brócolis e amendoim e coentro
- Quiabo: quiabo tempura, maionese de gergelim preto e misso preto, mostarda fermentada e cebolinha torta
- Torresmo: torresmo, porco desfiado, vinagrete de alga e pepino conserva pai
Serviço
FestBao – 1º Festival de Bao
Entre os dias 18 e 29 de maio
Restaurante Kitsune: rua Celeste Santi, 358 – Ahú
Mais informações pelo telefone (41) 99703-6332 ou no perfil oficial do restaurante no Instagram (@kitsune.cwb).
Via Assessoria