Ernesto Ristorante promove Festival de Trufas durante o mês de junho
Junho chega trazendo uma boa notícia para os apaixonados por trufas! Durante todo o mês, acontece o tradicional e esperado Festival de Trufas do Ernesto Ristorante. Realizado pelo quarto ano seguido e comandado pelo chef Dudu Sperandio, o festival oferece menu completo com trufas negras e brancas, a R$ 79,00 por pessoa.
São duas opções de entradas (Tartare de mignon com trufas negras, amêndoas, grana padano e azeite extra virgem ou Sopa de cebola com trufas negras, gratinada com grana padano) e duas opções de pratos principais (Mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas ou Gnocchi de batata com ragu bolonhesa, pancetta, trufas negras e grana padano). Para a sobremesa, Mousse de chocolate com mel de trufas negras.
Segundo o chef Dudu Sperandio, este festival é uma prévia do Festival de Trufas Frescas, que acontecerá em agosto, quando Sperandio viaja até a Itália para buscar o produto diretamente dos locais de colheita. “Fazemos este primeiro festival com a pasta de trufa, que é de excelente qualidade e com preço acessível, para as pessoas que já conhecem matarem a saudade do produto e para quem não conhece descobrir a delícia que é uma boa trufa. Os clientes já preparam o paladar para o festival de agosto, que será mais curto porque servimos somente trufas frescas, que vou buscar pessoalmente na Itália”.
No festival de junho, o chef Dudu Sperandio espera servir 100 quilos do produto. O evento está entre os maiores do país. “Os próprios distribuidores me garantem que o Ernesto é o restaurante que mais compra trufas no Brasil. E estamos falando de trufas mesmo, e não do azeite trufado que é normalmente usado por aí para dar gosto de trufas nos pratos”.
Serviço
Festival de Trufas do Ernesto Ristorante
Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês
Horário de funcionamento: terça a sábado, a partir das 19h30
Reservas: (41) 4141-5477
/ernesto.risto