Aprenda a fazer uma saborosa sopa de frango para passar esse frio de Curitiba quentinho

Redação Comer Bem em Curitiba/ junho 3, 2019/ Receitas/ 1 comments

Já que pelo visto a semana promete ser mais fria, o Comer Bem em Curitiba resolveu trazer uma dica de receita da Isabela – marca de massas, torradas e biscoitos do sul do País.

Sopa é janta sim! Uma ótima opção de refeição para enganar o frio de Curitiba é uma bela sopa. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar uma receita prática e saborosa perfeita para o momento.

Sopa Cremosa de Frango

Ingredientes:

Para o caldo:

  • 2 carcaças de peito de frango
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro

Para o frango:

  • 800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho picados

Para a sopa:

  • 4 cenouras em cubos pequenos
  • 2 batatas grandes em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • folhas de 3 ramos de alecrim picadas
  • folhas de 3 ramos de tomilho
  • folhas de 3 galhos de manjericão picadas
  • ½ embalagem de Boca de Leão Isabela (250 g)
  • 200 g de mascarpone
  • raspas de 1 limão siciliano
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Sopa cremosa de frango, opções de macarrão Isabela (foto: divulgação)

Modo de Preparo:

Preparo do caldo: em uma panela coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve.

Preparo do frango: tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas, o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

*Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos, o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.

*Dica: se preferir substitua o mascarpone pela mesma quantidade de nata.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 porções

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

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