La Varenne apresenta as novidades do menu

Redação Comer Bem em Curitiba/ outubro 29, 2018/ Novidades/ 0 comments

Mesclando técnica e criatividade, o chef Felipe Miyake propõe uma repaginada contemporânea no menu do La Varenne. O cardápio do restaurante passa a contar com oito novos pratos ricos em informação e que despertam a atenção dos olhos e do paladar. “Acrescentamos opções mais leves, delicadas e que harmonizam com a nova carta de vinhos do La Varenne. São interpretações contemporâneas de clássicos da gastronomia franco-italiana”, revela o chef.

Como entrada, a novidade é a Salada de batata com haddock e oeuf mimosa (R$ 33,00). Dentre os frutos do mar, a nova sugestão são as Vieiras grelhadas com fregula sarda, trufas negras e parmesão (R$ 132,00), prato que combina de forma harmônica a massa rústica com a textura e o sabor suave da vieira. A pedido do público, dois sucessos estão de volta ao cardápio da casa: o Tortelloni de ossobuco com fonduta de açafrão e demi-glace (R$ 72,00) e o Bacalhau selvagem da Islândia grelhado, acompanhado por alcachofra, palmito pupunha e aspargos em nave de azeite extra virgem (R$ 155,00).

Salada de batata com haddock e oeuf mimosa do La Varenne em Curitiba

Salada de batata com haddock e oeuf mimosa. Foto: divulgação.

Um dos grandes destaques do novo menu são as carnes. “Buscamos explorar carnes especiais, focando na preservação do sabor natural a fim de criar uma experiência multissensorial”, explica o chef. O Magret de pato (R$ 128,00), o Javali (R$ 121,00) e a Blanquette de Vitela (R$ 78,00) apresentam o equilíbrio perfeito entre tradição e inovação. Todos os pratos seguem o padrão La Varenne, aliando ingredientes frescos e de qualidade (o restaurante é o único de Curitiba, por exemplo, que utiliza pato de origem francesa) com técnicas minuciosas da culinária franco-italiana no preparo.

Magret de pato do La Varenne em Curitiba

Magret de pato. Foto: divulgação.

Já as premiadas sobremesas da casa — como o Cálice de doce de leite e o Petit gâteau de doce de leite com sorvete de pistache — ganham a companhia da Verrine de chocolate belga (R$ 32,00), que promete agradar em cheio quem é apaixonado por chocolate. “É uma sobremesa surpreendente, pois reúne o doce do cacau com a acidez das frutas cítricas”, afirma o chef.

Verrine de chocolate belga do La Varenne em Curitiba

Verrine de chocolate belga. Foto: divulgação.

Serviço

La Varenne
Pátio Batel – Piso L4 – Avenida do Batel, 1868 – Batel
Telefone: (41) 3044-6600 | (41) 99512-5501
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h | Jantar – Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h | Domingo das 12h às 17h
Site: www.lavarenne.com.br
/lavarenne.gastronomia
/lavarenneoficial

 

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