Lemí Bar repagina conceito com foco “to go” e gastronomia descomplicada

Redação Comer Bem em Curitiba/ setembro 25, 2023/ Mapa de restaurantes/ 0 comments

A primavera é recebida com um novo conceito no Lemí, um dos grandes destaques da gastronomia curitibana nos últimos anos. O Lemí Bar, comandado pelo chef Eduardo Richard, passa a valorizar sua área externa, celebrando o calor que chegou mais cedo com as mesas na calçada e no primeiro andar da casa, em especial o balcão.

Dessa maneira os ambientes combinam com o consumo descontraído, que sempre foi o foco da casa e agora ganhará uma pegada “to go”, aliando uma cozinha bem elaborada e saborosa com apresentações práticas.

Boa gastronomia com serviço descontraído

A boa gastronomia com um serviço descontraído fez com que o empreendimento logo se destacasse na cidade. O balcão, de frente para a cozinha, é concorrido, e com o aumento da temperatura, as mesas de fora também se tornam mais atrativas. Em princípio o bar ainda tem mesas internas e dois andares.

“Comer e beber não exigem formalidades”, comenta o chef Eduardo Richard, que comanda a gastronomia do Lemí e acompanha a disputa dos clientes pelo balcão.

Ao propósito o espaço concorrido aproxima o cliente dos pratos, pensados para atender tanto individualmente quanto para serem compartilhados. A saber: clássicos como a Tábua de Jamón, presunto cru espanhol, dividem espaço com criações como a Croqueta de mortadela com pistache finalizada com toque de stracciatella.

Conheça o cardápio do Lemí Bar

Da tradição dos izakayas, o menu tem, por exemplo, o Katsu Sando. O sanduíche leva barriga de porco cozida por sete horas e empanada, combinada a maionese e molho tonkatsu (agridoce) no pão de leite.

Outra pedida é o Taco de Polvo, com tortilla de trigo chapeada recheada com polvo cozido e grelhado no azeite de oliva, vinagrete de kimchi e sour cream.

Pedidos veganos

Pedidas veganas, bem como a Berinjela assada laqueada com demi glace vegano, coberta com farofinha de zaatar com castanha de caju e apresentada com pão de fermentação natural, completam as pedidas.

Drinks para todos

De acordo com a casa, a carta de drinks casa com o clima que a casa passad. Além de clássicos, há criações originais, como a homenagem a um poema de Leminski no drink Perhappiness: amoras maceradas com rum, xarope de açúcar, limão siciliano, albumina e carvão ativado.

Uma caipirinha com a cara da casa, a Lemirinha tem cachaça branca com limão siciliano, xarope de gengibre e bitter de laranja. Acima de tudo cervejas e vinhos também estão entre as pedidas, com destaque ao Open Wine nas terças-feiras.

“Queremos trazer para Curitiba algo que é muito comum na Europa, por exemplo: a possibilidade de você saborear preparos de muita qualidade em um ambiente despojado, sem limitações e frescura. O Lemí quer atingir curitibanos que apreciem uma culinária moderna e despretensiosa, seja logo após um dia cansativo de trabalho ou em um date com aquela pessoa especial. Ou seja, comida e bebidas de excelência em um ambiente acessível para todos”, completa o chef Eduardo.

Serviço

O Lemí Bar fica na Al. Augusto Stelfeld (nº 811), no Centro de Curitiba. A casa abre de terça a quinta-feira, das 18h30 às 23h30, e nas sextas e sábados, das 18h30 à meia-noite.

Reservas e informações no Instagram: @lemi.cwb.

Via assessoria.

Foto: Jackelini Kil.

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