Onde encontrar culinária autoral em Curitiba

Redação Comer Bem em Curitiba/ setembro 14, 2023/ Mapa de restaurantes/ 0 comments

A capital paranaense, conhecida por sua rica cultura gastronômica, tem atraído cada vez mais a atenção dos amantes da culinária autoral. Com uma cena vibrante e inovadora, Curitiba oferece uma variedade de experiências únicas para os paladares mais exigentes.

Mais do que apenas refeições, os chefs estão transformando a combinação de ingredientes em experiências inéditas e histórias em pratos, celebrando a riqueza da criatividade e da identidade.

Entre as opções para quem busca a culinária autoral em Curitiba, são três lugares:  

Pizza no Figurate Italian Food

Com uma dark kitchen localizada dentro do Carmel Gastrobar (R. Dep. Carneiro de Campos, 159 – Hugo Lange), o Figurate é uma pedida certeira para os amantes da pizza autoral. Com um cardápio exclusivo, o chef combina ingredientes locais de forma inovadora.

O chef Henrique Campos, formado em nutrição e em gastronomia, possui ampla experiência em comida italiana, por ter morado e trabalhado na Itália, onde se especializando. Henrique também valoriza muito os produtores locais.

O Figurate tem delivery e atende pelo Ifood. Mais informações pelo  https://www.figurate.com.br/ 

Asiático no Kitsune

Situado no coração de Curitiba (R. Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 695 – Centro),  o Kitsune é um santuário para quem busca experiências autorais. O menu é uma jornada pelos sabores do Japão, reinterpretados de forma autêntica e contemporânea pelo chef André Pionteke.

Só para ilustrar a atmosfera acolhedora e sofisticada complementa a experiência memorável.

André Pionteke tornou-se conhecido após sua participação no programa Masterchef Profissionais. Natural de Curitiba, o chef possui um prato favorito em seu restaurante, o lámen, que tem destaque especial no menu da casa. Mais informações em https://www.instagram.com/kitsune.cwb/

Frutos do Mar no Restaurante Igor

No bairro Batel (R. Gutemberg, 151), o Restaurante Igor é uma celebração da comida como uma expressão de amor. O cardápio é repleto de frutos do mar e peixes,

O chef Igor Marquesini tem anos de experiência na área, com trabalhos em restaurantes no Brasil e no exterior. A criação do Restaurante Igor consolidou todas essas experiências e anos de pesquisa em um único lugar. Mais informações em https://www.instagram.com/restauranteigor/

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