Opções veganas da Pizzaria da Mathilda agradam diferentes paladares

Redação Comer Bem em Curitiba/ janeiro 23, 2024/ Mapa de restaurantes/ 0 comments

As pizzas sem carne nem ingredientes de origem animal conquistam u um público cada vez maior na Pizzaria da Mathilda. Além da crescente população de vegetarianos e veganos (segundo o Ibope de 2018, são 14% dos brasileiros que afirmam seguir estilos de vida veganos), pessoas que comem carne também se aventuram a experimentar esses sabores.

“Até que come carne acaba gostando da pizza Léon”, comenta Daniel Mocellin, fundador e pizzaiolo da Pizzaria da Mathilda, sobre um dos sabores que criou. A Léon é preparada com massa de fermentação lenta, molho, berinjela em cubos, basílico, cebola roxa, azeitona preta e orégano. As pizzas da rede seguem o formato napolitano, individual e com várias características específicas, como tempo de forno e a fermentação da massa de mais de um dia.

Pizzas diversificadas

Há também outras pedidas veganas na casa. A Abobrinha Vegana é preparada com molho, fatias de abobrinha assada, chips de alho, azeite e orégano. Já a Marinara leva molho de tomate, alho, basílico, azeite e orégano.

O cardápio tem ainda sabores sem carne, mas com insumos de origem animal. A Mozzarella tem queijo mozzarella com molho, basílico e azeite. A Margherita é uma das mais tradicionais, preparada com parmesão ralado, mozzarella de búfala, basílico e molho. A receita da Quattro Formaggi não leva molho, sendo preparada com queijos gorgonzola, mozzarella, parmesão e ricota, azeite de oliva e orégano. E a Abobrinha Assada tem molho, mozzarella, fatias de abobrinhas assadas, parmesão, chips de alho e orégano.

O sabor Pesto leva molho pesto de castanhas, provolone, tomate italiano, ricota ralada, sal, pimenta do reino e azeite apimentado. A Bicuda é uma pizza criada na Mathilda: leva pimenta biquinho com mozzarella de búfala, molho pesto, amêndoa defumada, rúcula, parmesão e azeite de oliva. Para sobremesa, a rede tem Nutella e Pistacchio, pizza que leva creme de Nutella com pistache.

Serviço

A Pizzaria da Mathilda conta com duas unidades em Curitiba: Centro (Av. Vicente Machado, 859) e Juvevê (R. Rocha Pombo, 265). Todas funcionam de terça-feira a domingo, das 18h às 23h. A Mathilda também aceita pedidos para entrega no site www.pizzariadamathilda.com.br.

Via assessoria.

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