Pavê de Pêra com Chocolate
O primeiro passo, o primeiro dia de aula, o primeiro aniversário ou o primeiro tombo, todos esses momentos marcaram nossas vidas. Mas uma pessoa em especial tornava cada uma dessas ocasiões únicas e memoráveis: nossa mãe. Todo ano, no segundo domingo de maio, é celebrado o dia dela. Que tal retribuir todo esse amor com uma receita especial?
A Isabela, marca líder em massas, biscoitos e torradas no sul do país, resolveu dar uma ajudinha para os filhos que não sabem o que servir na data. Para fechar o almoço de dia das mães com chave de ouro, sirva uma sobremesa que é a combinação perfeita entre a fruta e o chocolate: Pavê de Pêra com Chocolate.
Como preparar Pavê de Pêra com Chocolate
Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela (400g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 100g de castanha-do-pará trituradas
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gotas de essência de baunilha
- 3 peras em cubinhos
- 200g de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de preparo:
Passo 1 – Comece preparando o creme russo. Em uma panela média junte ½ litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
Passo 2 – Prepare o recheio de peras. Em uma panela pequena junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Acrescente 3 peras, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
Passo 3 – Prepare a cobertura. Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
Passo 4 – Monte o pavê de peras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, e assim por diante, até terminar. Finalize com a cobertura de chocolate e castanha-do-pará.
Passo 5 – Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 417 calorias
Tempo de preparo: 40 minutos
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