Quibe Vegetariano
A comida vegetariana não se resume a tofu, saladas e grãos! O mercado de alimentos vegetarianos vem se atualizando e lançando novos produtos para quem optou excluir a proteína animal da sua alimentação.
Além dos inúmeros produtos lançados todos os anos, ainda conseguimos encontrar uma variedade enorme de restaurantes. Mas se você é da turma que ama preparar o próprio prato, a Tirolez, uma das marcas de laticínios mais tradicionais do país, ensina uma receitinha deliciosa: Quibe Vegetariano.
Se você está entrando nesse estilo de vida agora, esta é uma excelente opção vegetariana para a versão original do quibe árabe, na qual é usada a carne bovina.
Veja abaixo como preparar a receitinha e aproveite!
Como fazer Quibe Vegetariano
Ingredientes
Para o recheio:
- ½ maço de hortelã picado
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (220 g)
- Sal
Para o quibe:
- 1 ½ xícara (chá) de trigo para o quibe (180 g)
- 2 berinjelas (510 g)
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas (80 g)
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de cominho
- ¼ de colher (chá) de pimenta40-síria
- 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)
Preparo
- Recheio: misture bem a hortelã e o creme de ricota. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.
- Quibe: lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.
- Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície. Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.
- Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.
- Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos). Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta – síria. Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Montagem: com uma colher (sopa) de azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm; Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos. A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante. Pressione e alise a superfície; Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite. Asse por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 8 porções (57 g)
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