Dia Mundial do Macarrão: confira duas receitas especiais para saborear
Aprenda como fazer Bucatini Oriental e Capellini à Carbonara para celebrar o Dia Mundial do Macarrão
Não é novidade para ninguém que o macarrão é um dos pratos mais presentes nas casas brasileiras. Além de agradar toda a família, é uma opção para quem não tem muito tempo livre para cozinhar.
Para aproveitar a data do dia 25 de outubro, Dia Mundial do Macarrão, a empresa Adria selecionou duas receitas marcantes para saborear: Bucatini Oriental e Capellini à Carbonara. Veja abaixo como preparar essas duas delícias!
Como fazer Bucatini Oriental
Ingredientes:
• 200 gramas de Bucatini Grano Duro Adria
• 200 ml de molho Bechamel
• 120 gramas de cogumelos (shitaki, shimeji, champignon)
• 50 gramas de cebola picada
• 1/2 dente de alho picado
• 1 col. sopa de azeite
• 15 gramas de salsa picada
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
• Refogue no azeite a cebola e o alho até dourar. Adicione os cogumelos e deixe refogar por mais ou menos dois minutos. Em seguida adicione o Bechamel e deixe até que fique bem quente.
• Finalize com sal e pimenta.
• Espalhe sobre a massa já no prato e decore com a salsinha picada.
Rendimento: 2 porções
Calorias: 955 kcal
Como fazer o Capellini à Carbonara
Ingredientes:
• 200 gramas de Capellini Grano Duro Adria cozido
• 30 gramas de bacon em cubos
• 50 ml de creme de leite
• 1 ovo
• 50 gramas de cebola
• 1/2 dente de alho picado
• 40 gramas de manteiga
• 10 gramas de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
• Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e frite a cebola até ficar levemente dourada. Em seguida, adicione o alho e deixe dourar também. Reserve.
• Frite o bacon em um fio de azeite. Depois de frito, misture à cebola e ao alho já fritos.
• Retorne ao fogo e adicione o creme de leite. Deixe aquecer e adicione o Capellini. Quando estiver bem quente, quebre o ovo em um ramequim para se certificar que ele não esteja estragado. Depois adicione à massa, para que ele cozinhe com o calor da massa. Nesse momento, já se pode desligar o fogo. Sirva ainda quente.
• Espalhe salsinha para dar vida ao prato.
Rendimento: 2 porções
Calorias: 1.029 kcal por porção