Temporada de Páscoa chegou! Saiba como aproveitar em Curitiba
Primeiramente a temporada de páscoa chegou, e Curitiba tem saborosas pedidas com chocolate para aproveitar. Além dos ovos de Páscoa, por consequência há sorvetes, cafés, biscoitos e outras opções que celebram esse característico ingrediente.
Desse modo confira agora indicações para explorar diferentes doces com chocolate:
Sorvete SOFT Ice Cream
O começo do outono ainda traz dias quentes para Curitiba, ideal para saborear os sorvetes artesanais da SOFT. O famoso sorvete preto combina massa sabor chocolate com três blends de cacau – além da casquinha artesanal também preta.
Uma vez que a outra escolha é o S’Mores, exclusivo de Páscoa: sorvete de baunilha, combinado à calda de chocolate, farofa de bolacha maisena, marshmallow tostado e bolacha com chocolate meio amargo.
A saber: em Curitiba são três endereços: no MON (R. Manoel Eufrásio, 1550 – Centro Cívico), Shopping Palladium (Av. Pres. Kennedy,4121, piso L1 – Portão) e Batel (Al. Dr. Carlos de Carvalho, 665 – Batel). Instagram: @soft.icecream.co.
Sobremesas da Nuu Nikkei
O restaurante com influências peruana e japonesa abrirá durante a Páscoa. Acima de tudo a sobremesa que o chef elaborou possui ingrediente exclusivo, a Terra Nikkei: mistura de farinha panko e quinoa achocolatada. O ingrediente aparece em deliciosas pratos como Pachamama (um manjar com Terra Nikkei, merengue e pó de chá verde).
Com toda a certeza o destaque vai para o Chocolate 4 Texturas: Terra Nikkei, espuma, sorbet e crocante de chocolate finalizados com sal maldon. A saber: durante a Páscoa o restaurante abrirá para almoço no sábado e domingo, das 12h às 15h; e para jantar funciona de terça a domingo, a partir das 18h.
Por fim o Nuu Nikkei fica na R. Fernando Simas, 333 – Mercês. Informações no Instagram @nuunikkei.
Cookie Stories com sabores exclusivos
Em primeiro lugar sabores exclusivos entram no cardápio da Cookie Stories durante a Páscoa. Antes de mais nada o Cookie de Cenoura é uma desses pedidos, que possui recheio de brigadeiro. Outro sabor é o trio de biscoitos Sugar Cookies: amanteigados cobertos de chocolate em formatos de coelho, cenoura e ovo.
São cinco unidades em Curitiba, isto é:
- Comendador (R. Comendador Araújo, 444 – Centro);
- Água Verde (R. Prof. Álvaro Jorge, 62);
- Marechal (R. Marechal Deodoro, 651 – Centro);
- Cookie Lab (R. Prof. Nilo Brandão, 564 – São Lourenço)
- e por mfim Juvevê (R. Moysés Marcondes, 429).
Mais informações no Instagram @cookie_stories.
Café Cultura
O cardápio da rede Café Cultura ganha uma doce adição na Páscoa. Dessa forma o Easter Espresso é um café espresso servido sobre um ovinho de chocolate artesanal. O calor da bebida vai derretendo o ovo, que adoça o pedido.
São seis endereços em Curitiba:
- ParkShoppingBarigüi (R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600);
- Soho Batel (R. Saldanha Marinho, 1050)
- Batel (R. Coronel Dulcídio, 558);
- Cabral (R. São Pedro, 696);
- Pátio Batel (Av. do Batel, 1868);
- e São Lourenço (R. Mateus Leme, 4715 – Abranches).
O Instagram é @cafecultura.
Go Coffee
O feriado inspira, em contraste com uma bebida sazonal da rede Go Coffee. Por exemplo o Ofrappé secreto do mês é o Chocoberry: bebida gelada que celebra o sabor frutado de sua base de morango, combinada a chocolate e chantilly.
Só para exemplificar podem ser preparadas versões veganas, com leite vegetal de soja ou de aveia. Brownies, cookies, frappés e outras delícias completam as doces opções com chocolate. São mais de 30 unidades Go Coffee em Curitiba, com os endereços disponíveis no Instagram: @gocoffeebrasil.