Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça

Redação Comer Bem em Curitiba/ abril 18, 2018/ Receitas/ 0 comments

Aos fins de semana, temos um tempinho livre para fazer as coisas que tanto amamos: ir ao cinema, assistir um filminho e, claro, reunir toda a família para bater papo e dar boas risadas. E se essa reunião for acompanhada de uma comidinha gostosa é melhor ainda!

Para fugir do já tradicional arroz com feijão que comemos diariamente, que tal botar a mão na massa e preparar aquele prato mais elaborado? A Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, preparou uma receita de Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça.

Veja como preparar essa receita abaixo:

Como fazer Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça

Receita de Macarrão tipo Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Gnocchi Grano Duro Adria 500g
  • 400g de salmão
  • 3 dentes de alho picados
  • Caldo e raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1 maço de brócolis sem os talos
  • 1 xícara (chá) de castanha do para triturada
  • 1 xícara (chá) de linhaça torrada
  • Sal e ervas finas a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Para o molho de nata:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ litro de leite
  • 500g de nata
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e noz moscada gosto

Modo de Preparo:

  • Comece preparando o salmão. Em uma assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 5 minutos. Retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.
  • Prepare o molho de nata. Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.
  • Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate. Acerte o sal e reserve.
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate. Salpique a castanha do para, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

 

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