17ª Curitiba Restaurant Week tem inspiração na gastronomia internacional

Redação Comer Bem em Curitiba/ abril 18, 2018/ Comemorações e eventos/ 2 comments

O festival gastronômico Restaurant Week chega a Curitiba para a sua 17ª edição, que ocorre a partir do dia 19 de abril e segue até o dia 12 de maio. Inspirada na Copa do Mundo de 2018, a primeira edição deste ano terá como tema a Gastronomia Internacional. Chefs de todo o Brasil terão a liberdade para trabalhar com ingredientes comuns dos países classificados para o mundial.

Ingredientes especiais dos 32 países participantes — Rússia, Brasil, Irã, Japão, México, Bélgica, Coreia do Sul, Arábia Saudita, Alemanha, Inglaterra, Espanha, Nigéria, Costa Rica, Polônia, Egito, Islândia, Sérvia, França, Portugal, Argentina, Colômbia, Uruguai, Panamá, Senegal, Marrocos, Tunísia, Suíça, Croácia, Suécia, Dinamarca, Austrália e Peru — irão compor menus inéditos para mais uma edição do maior festival gastronômico do Brasil, presente em 12 cidades.

Salada com queijo de cabra é uma das opções da Casa Varela para o festival Curitiba Restaurant Week

Salada com queijo de cabra é uma das opções da Casa Varela para o festival. Foto: Rodrigo Pierrot.

A premissa do evento é proporcionar a boa gastronomia a um valor justo e acessível. Em todos os restaurantes participantes, o menu da Restaurant Week conta com entrada, prato principal e sobremesa.

Os valores são fixos. O almoço custa R$ 46,90 + R$ 1,00 de doação para a manutenção do Hospital Pequeno Príncipe, totalizando R$ 47,90; e o jantar custa R$ 58,90 + R$ 1,00 de doação, somando um total de R$ 59,90.

“O festival chega a Curitiba possibilitando ao público ter novas experiências de sabores, com menus requintados que vão de frutos do mar às tradicionais massas italianas. Vários pratos são assinados por chefs renomados da capital paranaense, com um preço acessível”, comenta o porta-voz nacional da Restaurant Week, Fernando Reis.

Esta edição também conta com a harmonização da Cerveja Petra, a cerveja oficial do evento.

Gelato de morango é a sobremesa do Anarco para esta edição. Foto: Rodrigoi Pierrot.

Responsabilidade Social

A responsabilidade social é uma das bandeiras da Restaurant Week no Brasil. Para esta edição, o Hospital Pequeno Príncipe será beneficiado com a ação social do festival. A cada menu vendido, haverá a arrecadação de R$ 1,00 para ser revertido as obras assistenciais da instituição. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente.

Comodidade

A 17ª edição da Curitiba Restaurant Week contará com uma plataforma online de reservas para os restaurantes, que pode ser acessada diretamente no site do festival – www.restaurantweek.com.br.

Serviço

17ª Curitiba Restaurant Week
De 19 de abril a 12 de maio de 2018.
/RestaurantWeekBrasil
/restaurantweekbrasil

 

Leia também no Comer Bem em Curitiba

2 Comments

  1. Pingback: Ca'dore apresenta seu primeiro Festival de Sopas

  2. Pingback: Restaurante francês Ile de France comemora 65 anos

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.