Torta delícia da quarentena

Redação Comer Bem em Curitiba/ maio 8, 2020/ Receitas, Sabores do mundo/ 0 comments

Chef Melchior Neto ensina receita saborosa para sair da rotina

Com mais de 50 dias de quarentena, mesmo os mais criativos podem já estar começando a ficar sem ideias. Durante o isolamento, vimos reportagens e conteúdos diversos sobre atividades para fazer em casa, como cuidar melhor do lar, aulas de corte e costura, etc. E o ambiente da cozinha também ganhou novos horizontes em muitos lares.

Para ajudar os novatos do fogão a variar o cardápio, o chef Melchior Neto preparou uma receita de torta prática e fácil de fazer. Um prato que pode ser servido tanto para o almoço quanto no jantar e permite sair daquela rotina tradicional de arroz e feijão. Confira o passo a passo:

MASSA

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • ¾ de xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo: em uma tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Após o descanso, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.

RECHEIO

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola roxa picada
  • ½ cebola roxa em fatias (finalizar)
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 lata de atum sólido
  • 1 vidro de palmito
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO: em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola picada. Adicione o atum escorrido ao refogado. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente, mexendo bem até engrossar. Por último, adicione o requeijão cremoso e a salsa.

MONTAGEM

Torta Delícia feita pelo Chef Melchior Neto

Torta Delícia, pelo Chef Melchior Neto (foto divulgação)

Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de trigo (pode ser redonda, quadrada ou como essa da imagem, com “ondinhas”). Forre a forma com a massa e coloque o recheio. Por cima, acomode os tomates, a cebola roxa, a azeitona, a salsa, o palmito picado e pincele com a gema de ovo.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe descansar 10 minutos antes de servir. Regue com azeite e sirva com salada de sua preferência e bon appetite!

 

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