Ninhos Recheados ao Forno
Nas primeiras décadas do século XX, devido às guerras nos continentes europeus e asiático, inúmeros imigrantes estrangeiros chegaram ao Brasil em busca de uma nova oportunidade. Poloneses, alemães, portugueses, espanhóis, japoneses e italianos.
O destino destes imigrantes foi variado pelo país, entretanto, duas regiões em especial receberam uma quantidade significativa, sendo o Sul e o Sudeste. Aqui na região Sul, podemos observar a influência dessas culturas em nosso dia a dia, como na arquitetura de Pomerode em Santa Catarina ou na culinária dos italianos da Serra Gaúcha.
Essa mistura toda traz um tempero especial, exemplo disso são as massas italianas. Quem é que não gosta de um nhoque, lasanha ou espaguete? Para celebrar mais um ano de imigração no Brasil, a Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos, líder no Sul do País, sugere uma receita bem italiana: Ninhos Recheados ao Forno.
Como fazer Ninhos Recheados ao Forno
Ingredientes:
- 400g de queijo minas meia cura (ou mussarela) ralado grosso
- ½ xícara (chá) de salsa picadinha
- 1 pacote de Massa com Ovos Ninho Largo Isabela (500g)
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne em tirinhas (alcatra, coxão mole, etc)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 latas de molho de tomate temperado
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Misture o queijo com a salsa, recheie bem o Massa com Ovos Ninho Largo e reserve.
- Doure o alho e a cebola no óleo. Junte a carne e refogue bem. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o molho de tomate, tampe e deixe apurar por 5 minutos.
- Em uma forma retangular (grande), espalhe uma camada generosa de molho de tomate. Coloque os Ninhos recheados, um ao lado do outro. Coloque o molho restante, cobrindo bem. Polvilhe com queijo ralado e cubra com papel alumínio.
- Leve ao fogo médio por 30 minutos.
Rendimento: 6 porções
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