Rua 24 Horas realiza 1º Festival do Strogonoff
O strogonoff é um prato da culinária russa feito de cubos de carne bovina num delicioso molho de creme de leite. Criado em meados do século XIX, popularizou-se rapidamente e se espalhou pelo mundo. A criatividade dos chefs possibilita versões diferentes do clássico, oferecendo novos sabores e experiências. Após conquistar a mesa dos brasileiros, o strogonoff ganha agora o seu primeiro festival na capital paranaense. Nos dias 24, 25 e 26 de agosto, a Rua 24 Horas vai sediar o 1º Festival do Strogonoff de Curitiba.
Durante os três dias do festival, os restaurantes Bávaro, James Hill, Pezzo Italian Food e Prinzen vão servir várias releituras de strogonoff. Serão mais de 10 opções comercializadas pelo preço único de R$ 15,00. Entre os destaques do evento estão os deliciosos bolinhos de strogonoff e o suculento Strogonoff Burger do Bávaro; o penne gratinado ao molho de strogonoff de picanha do Prizen; e o sanduíche Blue Cheese & Bacon Strogonoff do James Hill. Para os vegetarianos, o festival também terá ótimas opções, entre elas o strogonoff de palmito da Prinzen ou strogonoff veggie de lentilha, pinhão e legumes do Pezzo.
Para finalizar a refeição, nada melhor que um docinho não é mesmo? Que tal mini-churros com recheio de strogonoff de nozes do James Hill? Ou quem sabe uma torta de strogonoff de nozes do Bávaro?
Chef Helena Menezes
Durante o festival, a chef Helena de Menezes, especializada em comida típica do Paraná, assumirá a cozinha do Pezzo para oferecer um bufê por quilo especial, que terá strogonoff como destaque. A chef fundou e coordenou os restaurante Manjhericão e Estrela da Terra, atualmente é pesquisadora do grupo de História da Alimentação e professora de culinária do projeto Rotas do Pinhão, da UFPR. Helena tem um carreira brilhante na gastronomia, sendo a única chef do Brasil especializada em comidas com Pinhão.
Confira o cardápio completo do festival:
BÁVARO CHOPPERIA E HAMBURGUERIA
- Strogonoff Burguer (pão macio, hambúrguer de 140g, cogumelos flambados, creme de strogonoff na versão gorgonzola e batata palha);
- Bolinho de Strogonoff servido com molho rosè;
- Batata Rosti (batata suíça) recheada com strogonoff de alcatra;
- Strogonoff de palmito (vegetariano) ou strogonoff de frango;
- Torta de Strogonoff de nozes e sorvete;
- Brownie com Sorvete e calda de strogonoff de doce de leite.
JAMES HILL SANDWICH COMPANY
- Blue Cheese & Bacon Strogonoff (baguete de 22 centímetros, strogonoff com molho cremoso de gorgonzola, bacon crocante e cogumelo opcional);
- Mini churros com recheio de strogonoff de nozes.
PRINZEN
- Penne gratinado ao molho de strogonoff de picanha;
- Strogonoff de alcatra, palmito, costela ou lombinho com batata gratinada e queijo parmesão, purê de batata e arroz branco.
PEZZO ITALIAN FOOD
- Batatas recheadas nos sabores strogonoff, pesto, molho vermelho e queijo;
- Strogonoff de mignon flambado no conhaque com pinhão molho madeira e mostarda Dijon;
- Strogonoff de ossobuco com pinhão, cogumelo e zafferano;
- Strogonoff veggie de lentilha, pinhão e legumes.
Serviço
1º Festival do Strogonoff de Curitiba
Sexta-feira (24), a partir das 17h, sábado (25) e domingo (26), das 10h às 23h
Rua 24 Horas – Rua Visconde de Nácar, sem número – Centro
Telefone: (41) 3078-9777
Site: www.rua24horas.com.br
Pingback: 18ª Curitiba Restaurant Week tem o tema "Menus de Sucesso"