Onde comemorar o Dia dos Namorados em Curitiba?

Redação Comer Bem em Curitiba/ junho 8, 2018/ Comemorações e eventos/ 0 comments

A data mais romântica do ano está chegando! E o Dia dos Namorados merece uma comemoração especial! Por isso, vários restaurantes de Curitiba prepararam um menu especial para os casais que não querem deixar a data passar em branco.

Confira nosso guia de restaurantes para comemorar o Dia dos Namorados em Curitiba:

RESTAURANTES VICTOR

Moqueca de Lagosta dos Restaurantes Victor para o Dia dos Namorados em Curitiba

Moqueca de Lagosta. Foto: divulgação.

O almoço e jantar de Dia dos Namorados nos Restaurantes Victor contará com mesas decoradas, pratos especiais e mensagens para os casais apaixonados. Nas unidades São Lourenço, Praça da Espanha e ParkShoppingBarigüi, o Menu Casal conta com entrada, prato principal e sobremesa e custa R$ 189 para duas pessoas. Para iniciar a celebração, as opções de entradas serão Camarão à Provençal ou Trio de Ostras Gratinadas ou Naturais. Como prato principal os chefs vão servir Côngrio com Legumes ou Risoto de Camarão com queijo Brie. De sobremesa, a premiada Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas da chef Eva dos Santos ou Brownie com Nutella. Outras sugestões são a Moqueca de Lagosta (R$ 209,00 para duas pessoas) ou Strogonoff de Camarão, por R$ 99 para duas pessoas.

Os clientes podem incluir vinho para acompanhar o prato escolhido. Duas taças de vinho branco Chateau Reynon terão preço promocional no pacote escolhido e custam R$ 57,00. Já duas taças de vinho branco Chan de Rosas custam R$ 43,50. Quem preferir um brinde com espumante pode optar pelo Cava Don Roman, por R$ 27,00 as duas taças.

As reservas nos Restaurantes São Lourenço, Praça da Espanha, ParkShoppingBarigüi podem ser feitas por telefone ou pelo site. Quem fizer a reserva pode deixar uma mensagem para o seu parceiro, que será entregue durante a comemoração pelo restaurante.

Jantar dos namorados na Petiscaria do Victor

A Petiscaria do Victor vai oferecer das 18h30 às 23h30 opções de menus com pratos individuais pelo valor de R$ 72,00, com a opção de incluir taça de vinho tinto italiano por R$ 15,00. As reservas podem ser feitas pelo telefone.

As entradas são compostas por dois tipos de salada a escolha do cliente. A Salada Tropical leva abacaxi, camarão médio e alho poró grelhados na manteiga e azeite com alho e cebola, alface roxa e marisco com casca. Já a Salada Verde com Mignon, leva um mix de folhas verdes, tomate cereja, mignon grelhado e molho de limão siciliano com mel e azeite.

As opções de pratos principais são: Lagosta “cavaquinha” ao molho de champagne ou Mignon ou camarão rosa c/ risoto de tomate seco. Para fechar à noite romântica, as sobremesas são Pêra ao Vinho ou Pudim de Leite.

Serviço

Restaurantes Victor

São Lourenço
Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço
Telefone: (41) 3353-1920

Praça da Espanha
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1650 – Batel
Telefone: (41) 3076-0720

ParkShoppingBarigüi
Endereço: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira
Telefone: (41) 3317-6920

Petiscaria do Victor – Santa Felicidade
Endereço: Avenida Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade
Telefone: (41) 3273-4444

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SEL ET SUCRE

torre de macarron de chocolate com creme de baunilha e frutas vermelhas do sel et sucre para o dia dos namorados em curitiba

Torre de macaron de chocolate com creme de baunilha e frutas vermelhas. Foto: divulgação

A premiada chef Kika Marder e o chef Jean Vriesman preparam um menu exclusivo para o jantar de Dia dos Namorados no Sel et Sucre. O cardápio completo, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, foi elaborado a partir da criativa combinação dos sabores de ingredientes contemporâneos aos preparos clássicos da culinária francesa. O menu custa R$ 138 por pessoa e será servido no jantar de Dia dos Namorados comemorado na próxima terça-feira (12) e na quinta-feira (14); nas duas noites das 19h às 22h.

Para iniciar, os chefs vão servir um couvert de funcho e vodka com mini blinis e gravlax de salmão. Depois, o cliente pode escolher entre três opções de entrada (Foundue de queijo suíço com chutney de pêra e mostarda e éclair de nozes; Fagotine crocante de queijo brie aquecido, parma e tartar de tomates e sálvia ou Salada morna de cavaquinha, lentilha rosa e endívia e jus de tangerina) e três opções de pratos principais (Gnocchi de mandioquinha ao molho champagne, camarões e pupunha; Filet Wellington tradicional em veloutè de cogumelos frescos ou Ravioli com recheio cremoso de grana padano e chutney de figos frescos na manteiga de amêndoas).

As opções de sobremesa são Torta de maçã caramelizada com gelato de canela e especiarias ou Torre de macaron de chocolate com creme de baunilha e frutas vermelhas, receita especial que a chef Kika Marder trouxe para Curitiba com exclusividade há 10 anos.

Sel et Sucre aceita reservas para o jantar de Dia dos Namorados, por telefone. O cliente precisa depositar 50% do valor total com antecedência para confirmar a reserva.

Serviço

Sel et Sucre Bistrô
Alameda Presidente Taunay, 396 – Batel, Curitiba – PR
Jantar de Dia dos Namorados: terça-feira (12) e quinta-feira (14), das 19h às 22h
Telefone: (41) 3077-6647
/seletsucregastronomia
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VOLTA AO MUNDO

Camarões rosas grelhados na manteiga, com gnocchi de batata crocante ao molho de limão siciliano. Foto: divulgação.

Na terça-feira, o Volta ao Mundo Massas Criativas estará aberto especialmente para o Dia dos Namorados, com um cardápio exclusivo criado pelo chef Roberto Mello Pereira Filho. O jantar conta com menu completo, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$250,00 o casal, e acompanha uma garrafa de vinho chileno ou espumante.

A noite começa com o couvert: uma cesta de pães artesanais, acompanhada de caponata, creme de azeitona preta e manteiga de limão siciliano. As opções de entradas podem ser individuais, como o Tortellini recheado com presunto cru, mortadela e pernil suíno ao brodo de costela, ou o Strozzapreti servido frio ao pesto de manjericão e abobrinha refogada no azeite de oliva. Para dividir, a Burrata de búfala servida com tomate seco, rúcula fresca e finalizada com pesto de manjericão.

Os casais podem escolher entre quatro opções de pratos principais: Mignon grelhado ao molho de trufas negras servido com risoto de parmesão ou tagliatelle na manteiga de sálvia; Camarões rosas grelhados na manteiga, com gnocchi de batata crocante ao molho de limão siciliano, finalizado com crispy de alho-poró; Agnolotti recheado com queijo de cabra na manteiga de erva doce, tomates secos e rúcula fresca, ou Ravioli recheado com cogumelos chilenos, shitake, shimeji e salsa de trufas negras com cogumelos Paris, cozidos na redução de nata, finalizado com azeite de trufas brancas.

Para adoçar a comemoração, Brownie de chocolate com castanha de caju, servido com sorvete de creme e finalizado com mel trufado, ou Panna cotta de baunilha com “terra” de cacau, finalizada com redução de aceto balsâmico, chocolate e licor de cereja.

Serviço

Volta ao Mundo Massas Criativas
Rua Nossa Senhora da Luz, 2055 – Jardim Social
Telefone: (41) 3521-6509
/voltaaomundomassas

BOBARDÍ

Foto: Gerson Lima.

O chef Dyogo Prado, do Bobardí, preparou dois menus exclusivos para os casais que desejam celebrar o Dia dos Namorados de forma especial. Compostos por entrada, prato principal e sobremesa, os cardápios terão dois valores distintos – R$ 149,00 e R$ 179,00 + 10% por pessoa. “Da entrada à sobremesa, selecionamos pratos com o melhor da gastronomia internacional, que devem agradar muito os casais e proporcionar uma grande noite à dois”, revela o chef. Além disso, o jantar ainda vai contar com música acústica ao vivo, ao som de jazz e bossa nova.

No menu 1, de R$149,00 por pessoa, são duas opções de entrada: Tuna Tartar (tartar de atum com torrada melba) ou Pulled Pork Dumplings (pasteizinhos guioza de confit de costela de porco, com pasta de amendoim ao molho de maracujá levemente apimentado). Já para o prato principal, os casais têm três opções distintas: Mignon com risoto de aspargos, Talharim artesanal com ragu de cordeiro ou Pescada com mini legumes. Para finalizar, é possível escolher entre o Mousse de Gianduia com Sorvete ou o Folhado ao Creme com Peras.

O menu 2 tem as mesmas opções de entrada e sobremesa do menu 1. Dentre os pratos principais, as opções são: Talharim negro com lagosta e polvo, Tapa de cuadril com risoto de cogumelos ou Confit de pato ao molho bigarade.

As reservas podem ser efetuadas pelo site em dois horários, às 19h30 ou às 21h30. Para a data, a taxa de rolha será de R$50,00. As reservas serão realizadas mediante o pagamento da confirmação de reserva (R$50, valor que posteriormente será abatido do total da conta), que pode ser feito no próprio restaurante ou via depósito bancário.

Serviço

Bobardí
Avenida Munhoz da Rocha, 757 – Cabral
Telefone: (41) 3057-3375
Reservas: www.bobardi.com.br
/bobardi.restaurante
/bobardi

CASA DA SI

Foto: divulgação.

Em ambiente intimista, clima romântico, ao som do violino e um cardápio cuidadosamente elaborado, a Casa da Si recebe os casais apaixonados para brindar o amor a partir das 20h. Para o jantar romântico, o Chef Eudemar Cavalcanti selecionou como prato principal Medalhão Di Cavanti (molho a base de vinho tinto, crosta de parmesão, azeite de oliva e ervas frescas), servido com Ravioli de mussarela com manjericão e molho Alfredo. A sobremesa será Apple Pie com sorvete de canela.

O lugar é reservado para até 15 casais. O local não cobra taxa de rolha para quem quiser levar o seu espumante ou vinho. O investimento por casal é de R$ 200,00. As reservas devem ser feitas antecipadamente por telefone.

Serviço

Casa da Si
Rua Desembargador Ernani Guarita Cartaxo, 383 – Capão Raso
Telefone: (41) 99652-1626
/casadasigastronomia

KAHLUA

Foto: divulgação.

No recém-inaugurado Restaurante Kahlua, o chef Sidnei Valério (ex-Alfredo Gallery e Olivença) criou um cardápio de pratos clássicos com um toque de gastronomia contemporânea. Os clientes podem optar por uma entrada, prato principal e sobremesa, entre dois cardápios.  O menu sai por R$ 189,00 por casal, com direito ainda a um coquetel por pessoa como cortesia.

Como entrada, as opções são Carpaccio de manga e pupunha, finalizado com vinagrete de pimenta Cambuci e flor de sal ou Salada de figo e mozzarela de búfala regada com creme de aceto e molho de mostarda e mel. Para os pratos principais, as sugestões são Fettuccine ao cappuccino de cogumelos com mignon grelhado e gratinado aos quatro queijos ou Risoto de palmito com parmesão (prato vegetariano). De sobremesa, dois clássicos: Mil folhas ao creme mascarpone coberto com compota de frutas vermelhas ou Brownie coberto com crocantes de nuts carameladas, calda de chocolate e sorvete de creme.

Serviço

Restaurante Kahlua
Rua João Antônio Xavier, 303 – Água Verde
Reservas: (41) 3082-8299
/kahlua.cwb
restaurante.kahlua

CABAÑA MONTEFUSCO

Bife de Chorizo. Foto: divulgação.

O restaurante argentino Cabaña Montefusco vai abrir especialmente para atender os casais apaixonados que escolherem o reduto mais argentino de Curitiba para comemorar a data. Ao preço de R$ 189,90 por casal, a casa terá dois menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, para escolha do casal. E mais: cada casal, na compra deste combo, ganhará uma garrafa de vinho.

Os menus contemplarão carnes argentinas e acompanhamentos, além de sobremesa com o autêntico doce de leite argentino. O menu 1, que serve um casal, terá Empanadas Argentinas como entrada, Salada Corrientes (alface americana, alface roxa, tomate cereja, palmito, azeitonas pretas, muçarela de búfala acompanhada com molho de iogurte natural), dois cortes de Bife de Chorizo acompanhados de arroz, fritas, farofa e molho chimichurri. A sobremesa será a Panqueca de Doce de Leite Argentino. No menu 2, também para casal, terá de entrada as Empanadas Argentinas, o prato principal incluirá quatro Medalhões de Mignon acompanhados de Agnolotti recheado com muçarela de búfala ao molho sugo, fechando o menu com a Panqueca de Doce de Leite Argentino.

Os vinhos serão selecionados e contarão com opções de rótulos argentinos e chilenos. É é necessário efetuar reserva por telefone.

Serviço

Dia dos Namorados no Cabaña Montefusco
Dia 12 de junho, terça-feira, a partir das 19h
Rua Comendador Macedo, 566 – Centro
Reservas: (41) 3095-7441
Site: www.cabanamontefusco.com.br
CabanaMontefusco
/cabanamontefusco

ESPAÇO DEPÓSITO

Mignon com molho de cogumelos Paris e arroz piamontese coberto com rúcula do Espaço Depósito para o Dia dos Namorados em Curitiba

Mignon com molho de cogumelos Paris e arroz piamontese coberto com rúcula. Foto: Fabiano Guma.

O Espaço Depósito terá um menu especialmente criado pela Chef Malu Bonilauri para o Dia dos Namorados. No cardápio, duas opções de antepasto: Patê de tomate seco e alecrim ou Manteiga de limão siciliano (ambos seguem a mesa acompanhados por torradas). Como opções de entradas: Creme de palmito ou Queijo de búfala, Tomate assado com rúcula e azeite de oliva. Prato principal: Estrogonofe de camarão, arroz e palha de mandioca ou Mignon com molho de cogumelos Paris e arroz piamontese coberto com rúcula. Para finalizar: Fondue de doce de leite com frutas (morangos e uvas).

O menu tem o valor de R$ 160,00 por casal. As reservas devem ser feitas com antecedência, com reserva de mesas para o primeiro horário – 19h30.

Serviço

Espaço Depósito
Rua Santo Antônio, 660 -Rebouças
Telefone: (41) 3333-5726
Site: www.espacodeposito.com.br
/EspacoDeposito
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BAR BARONEZA

Escalope de Mignon ao molho madeira do Bar Baroneza para o Dia dos Namorados em Curitiba

Escalope de Mignon ao molho madeira. Foto: Fabiano Guma.

Bar Baroneza preparou um jantar especial para o Dia dos Namorados, com duas opções de prato principal, entrada, sobremesa, vinho e água. De entrada, a sugestão é Torradinhas com patê de berinjela. As opções de prato principal são Escalope de Mignon ao molho madeira ou Strogonoff de Camarão. Ambos acompanham arroz e batata palha. Para beber, uma garrafa de vinho Cabernet Sauvignon chileno e uma água. Para finalizar, um Brownie com sorvete.

O menu tem o valor de R$ 190,00 por casal. É recomendável fazer reserva com antecedência por telefone.

Serviço

Bar Baroneza
Rua Conselheiro Carrão, 279 (esquina com a Rua Sete de Abril) – Juvevê
Telefone: (41) 3352-9327
Site: www.barbaroneza.com.br
/BarBaroneza
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ERNESTO RISTORANTE

Foto: divulgação.

O Ernesto Ristorante terá um menu especial completo para tornar o jantar no dia 12 de junho inesquecível, em seu acolhedor e charmoso ambiente. O menu especial começa com o couvert  (Tartare de mignon trufado, pão artesanal, berinjela e manteiga) e segue com entrada (Polenta cremosa com ragu de cogumelos), prato principal (Mignon grelhado com molho de vinho do porto e risoto cremoso de açafrão e pinoli) e sobremesa (Crumble de maçã com sorvete artesanal de canela e calda de chocolate).

O valor por pessoa é R$ 165,00, mais 10% de taxa de serviço. Segundo o chef Dudu Sperandio, o jantar no Dia dos Namorados costuma ser muito concorrido no Ernesto, por isso é fundamental reservar com antecedência.

Serviço

Ernesto Ristorante
Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês
Reservas: (41) 4141-5477
/ernesto.risto

L’ÉPICERIE

Vol-au-vent de pescada e camarão. Foto: divulgação.

O bistrô francês L’Épicerie te convida a celebrar o Dia dos Namorados numa romântica atmosfera parisiense sem sair de Curitiba. A sugestão da restauratrice Fanie Delatte para o data é um menu completo com aperitivo, mise en bouche, entrada, prato principal e sobremesa ao custo de R$ 190,00 por pessoa (+ taxa de serviço).

Para iniciar, uma taça de Cava Brut Don Roman, para os casais brindarem a data especial. A mise en bouche será uma seleção de manteiga Roquefort, geleia de tomate e tapenade de azeitonas pretas, servidas com os pães artesanais produzidos no restaurante. A entrada será um Vol-au-vent de Pescada amarela e camarões ao molho cremoso de tomate. O prato principal será um clássico do L’Épicerie:  Mignon ao Molho Poivre, com maçã caramelizada e gratin dauphinois.  Para encerrar a noite romântica, Fondue de Chocolate Cuore Di Cacao. Acompanha banana, morango, crepe dentelle e marshmallow.

Excepcionalmente, no dia 12, o menu tradicional do restaurante não será servido, apenas o menu especial de namorados e a rolha vai ter um custo de R$ 30,00. O bistrô aceita reservas até às 20h.

Serviço

L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Telefone: (41) 3079-1889
Site: www.lepicerie.com.br
/lepiceriecuritiba
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