Ninhos Recheados ao Forno

Redação Comer Bem em Curitiba/ julho 23, 2018/ Receitas/ 2 comments

Nas primeiras décadas do século XX, devido às guerras nos continentes europeus e asiático, inúmeros imigrantes estrangeiros chegaram ao Brasil em busca de uma nova oportunidade. Poloneses, alemães, portugueses, espanhóis, japoneses e italianos.

O destino destes imigrantes foi variado pelo país, entretanto, duas regiões em especial receberam uma quantidade significativa, sendo o Sul e o Sudeste. Aqui na região Sul, podemos observar a influência dessas culturas em nosso dia a dia, como na arquitetura de Pomerode em Santa Catarina ou na culinária dos italianos da Serra Gaúcha.

Essa mistura toda traz um tempero especial, exemplo disso são as massas italianas. Quem é que não gosta de um nhoque, lasanha ou espaguete? Para celebrar mais um ano de imigração no Brasil, a Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos, líder no Sul do País, sugere uma receita bem italiana: Ninhos Recheados ao Forno.

Como fazer Ninhos Recheados ao Forno

Ingredientes:

  • 400g de queijo minas meia cura (ou mussarela) ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de salsa picadinha
  • 1 pacote de Massa com Ovos Ninho Largo Isabela (500g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne em tirinhas (alcatra, coxão mole, etc)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 latas de molho de tomate temperado
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

  • Misture o queijo com a salsa, recheie bem o Massa com Ovos Ninho Largo e reserve.
  • Doure o alho e a cebola no óleo. Junte a carne e refogue bem. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o molho de tomate, tampe e deixe apurar por 5 minutos.
  • Em uma forma retangular (grande), espalhe uma camada generosa de molho de tomate. Coloque os Ninhos recheados, um ao lado do outro. Coloque o molho restante, cobrindo bem. Polvilhe com queijo ralado e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao fogo médio por 30 minutos.

Rendimento: 6 porções

 

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