Torta Cremosa de Milho
Nesta época do ano é comum reunir os amigos e os familiares para saborear quitutes típicos e passar a noite se divertindo em volta de uma fogueira. Afinal, quem não gosta de pé de moleque, paçoca e um bom quentão?
Geralmente utilizado para fazer pamonhas ou canjicas, o milho é o ingrediente que não pode faltar em um divertido Arraial. Que tal inovar no prato típico e preparar uma Torta Cremosa de Milho?
Aprenda a preparar essa delícia e aproveite!
Como fazer Torta Cremosa de Milho
Ingredientes:
Massa:
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
- 1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200 g)
Recheio de Milho:
- 4 latas de milho verde em conserva
- ½ litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
- Prepare o recheio de milho. Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas. Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar. Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente. Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
- Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno, Fogão e Geladeira
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por Porção: 549 kcal
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